Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

По уголовному делу Юрия Денисова арестовано имущество на сумму более 12 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, обвиняемого в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством (п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.5 ст. 290, ч.4 ст. 290 ч.6 ст. 290 УК РФ). Его супруга обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки в виде денег и иного имущества за совершение в их пользу действий и бездействия, входящих в его должностные полномочия. А именно за подписание финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а так же за определенные кадровые решения.

В ходе кропотливой работы следователей СК установлено четыре эпизода преступной деятельности чиновника. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч рублей, получаемых обвиняемым от руководителей подведомственных ему учреждений различными частями как лично, так и через посредника. В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисовым было получено более 2,5 миллионов рублей.

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого, которая 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 200 тысяч рублей была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следователями СК при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 обысков, в том числе по местам жительства супругов и по месту работы Юрия Денисова, осуществлены многочисленные выемки, в ходе которых изъяты и в последующем проанализированы документы по реализации федеральных целевых программ развития образования, назначены и проанализированы результаты трудоемких судебных экспертиз. Судом по ходатайству следователя в обеспечительных мерах наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района

В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов

Новости

В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района
Тридцать пригородных маршрутов ускорены на Алтае в новом графике движения поездов
Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю рассказывает об итогах работы по борьбе с коррупцией
Эксперты высоко оценили проекты, представленные на конференции «Лучшие практики теплоснабжения»
Общественники будут бороться за “Безопасное лето” на деньги Президентского гранта
За предоставление фиктивной регистрации иностранцам жительница Барнаула проведет 8 месяцев в колонии-поселении
Барнаульский мошенник обещал женщине уладить проблемы с законом за 2 миллиона рублей
В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов
Республика Алтай заняла 52 место по уровню зарплат из 85 регионов, у Алтайского края – 72 место
В Барнауле начала работу первая конференция молодых энергетиков России