Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

По уголовному делу Юрия Денисова арестовано имущество на сумму более 12 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, обвиняемого в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством (п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.5 ст. 290, ч.4 ст. 290 ч.6 ст. 290 УК РФ). Его супруга обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки в виде денег и иного имущества за совершение в их пользу действий и бездействия, входящих в его должностные полномочия. А именно за подписание финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а так же за определенные кадровые решения.

В ходе кропотливой работы следователей СК установлено четыре эпизода преступной деятельности чиновника. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч рублей, получаемых обвиняемым от руководителей подведомственных ему учреждений различными частями как лично, так и через посредника. В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисовым было получено более 2,5 миллионов рублей.

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого, которая 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 200 тысяч рублей была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следователями СК при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 обысков, в том числе по местам жительства супругов и по месту работы Юрия Денисова, осуществлены многочисленные выемки, в ходе которых изъяты и в последующем проанализированы документы по реализации федеральных целевых программ развития образования, назначены и проанализированы результаты трудоемких судебных экспертиз. Судом по ходатайству следователя в обеспечительных мерах наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами