Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

По уголовному делу Юрия Денисова арестовано имущество на сумму более 12 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, обвиняемого в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством (п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.5 ст. 290, ч.4 ст. 290 ч.6 ст. 290 УК РФ). Его супруга обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки в виде денег и иного имущества за совершение в их пользу действий и бездействия, входящих в его должностные полномочия. А именно за подписание финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а так же за определенные кадровые решения.

В ходе кропотливой работы следователей СК установлено четыре эпизода преступной деятельности чиновника. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч рублей, получаемых обвиняемым от руководителей подведомственных ему учреждений различными частями как лично, так и через посредника. В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисовым было получено более 2,5 миллионов рублей.

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого, которая 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 200 тысяч рублей была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следователями СК при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Алтайскому краю была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено более 20 обысков, в том числе по местам жительства супругов и по месту работы Юрия Денисова, осуществлены многочисленные выемки, в ходе которых изъяты и в последующем проанализированы документы по реализации федеральных целевых программ развития образования, назначены и проанализированы результаты трудоемких судебных экспертиз. Судом по ходатайству следователя в обеспечительных мерах наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути