Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульская ТЭЦ-3 СГК: 35 лет для тепла и комфорта горожан

Сегодня, 19 декабря, одной из крупнейших и современных теплоэлектростанций Алтайского края – Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании – исполняется 35 лет. За эти годы предприятие достигло немало успехов, многое еще впереди. Однако важнее то, что благодаря работе энергетиков станции в домах барнаульцев всегда тепло.

Решение о строительстве Барнаульской ТЭЦ-3 было принято 16 ноября 1971 года Советом Министров СССР и через 10 лет – 19 декабря 1981 года – в эксплуатацию была введена первая очередь. Основным назначением станции было производство пара необходимых параметров для завода синтетического волокна. Кроме этого, ТЭЦ была нужна для покрытия пиковых тепловых нагрузок города. Сейчас завода уже не существует, однако ТЭЦ-3 продолжает обеспечивать теплом и горячей водой около половины населения Барнаула и снабжать предприятия промышленным паром.

Энергопредприятие ежегодно вырабатывает более двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии и около трех миллионов гигакалорий тепла. По итогам 2015 года был зафиксирован рекорд годовой выработки электроэнергии – 2 млрд 469,7 млн кВт-ч. Предыдущий максимум выработки на станции был зафиксирован в 1989 году и составлял 2 млрд 246,7 млн кВт-ч электроэнергии.

ТЭЦ-3 является признанным лидером в сфере социальной ответственности. В 2015 году предприятию был присвоен статус социально ответственного работодателя Алтайского края. В ноябре 2016 года ТЭЦ-3 стала призером краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – предприятие получило диплом губернатора за второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Предприятие ежегодно оказывает благотворительную помощь краевым учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Денежные средства выделяются в рамках масштабного благотворительного проекта, который ежегодно реализуется в городах присутствия  Сибирской генерирующей компании. За последние три года ТЭЦ-3 оказала благотворительную помощь в размере 10 миллионов рублей. Сотрудники теплоэлектростанции – люди с активной жизненной позицией.

– Профессионализм и ответственность коллектива являются основой эффективной работы станции, и именно поэтому я уверен, что достигнутое сегодня – это не предел. Для теплоэлектростанций 35 лет это сравнительно небольшой возраст, однако за состоянием генерирующего объекта и его оборудования необходимо тщательно следить, и наш коллектив с этим справляется. Каждый энергетик из нашей команды понимает – мы работаем для потребителей, чтобы в домах барнаульцев всегда было тепло и уютно, – говорит директор станции и Барнаульского филиала СГК Игорь Лузанов.

Читайте ещё:

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края

Новости

Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края
Барнаульская мошенница осуждена за махинации с денежными средствами 19 граждан
Новый сезон STAND UP стартует на ТНТ
Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр
Андрей Мельниченко и Михаил Кузнецов проинспектировали ход работ по модернизации теплоснабжения Рубцовска
Ленинским районным судом Барнаула рассмотрено уголовное дело о хищении ювелирных изделий
Следственный комитет проверит центр помощи детям-сиротам
Житель Камень-на-Оби осужден за незаконное изготовление огнестрельного оружия