Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

«Алтайская зимовка»: в Белокурихе стартовал горнолыжный сезон

В Белокурихе стартовал горнолыжный сезон. Официальное открытие состоялось в рамках праздника «Алтайская зимовка» на базе горнолыжного комплекса «Благодать». Для любителей активного отдыха была подготовлена развлекательная программа. Каждый мог порадовать себя катанием на лыжах, санках-ледянках и «бубликах»…с огнетушителями. Гвоздём программы стал факельный спуск инструкторов горнолыжного спорта.
Гости Белокурихи отмечают, что зимний туризм и спорт, который активно развивают в Алтайском крае, важен для всех. «Белокуриха – это одно из доступных мест для горнолыжного спорта. Мы уже не в первый раз сюда приезжаем, пропагандируем с друзьями здоровый образ жизни и спорт в том числе. Здесь отличный воздух, сосны и лыжные трассы. Я катаюсь на сноуборде, многие из моих друзей – на лыжах. Плюсов здесь очень много», – делится впечатлениями Дарья Коваленко из Барнаула.
В рамках «Алтайской зимовки» в городе-курорте также прошли соревнования по хоккею и горнолыжному спорту. Победителем регионального турнира по хоккею стала команда «Факел» из Белокурихи. «Серебро» завоевала команда г. Бийска, «бронзу» – хоккеисты Новосибирска. Четвёртое место у игроков команды «Бочкари». Болельщикам и гостям достались положительные эмоции и зрелищная бескомпромиссная игра. Соревнования посвящались 40-летию Белокурихинского хоккея.

18 декабря в Белокурихе состоялось Первенство Алтайского края среди юношей и девушек по горнолыжному спорту. В соревнованиях участвовали воспитанники из Барнаула и Белокурихи в возрасте от 6 до 13 лет. Юные спортсмены состязались в дисциплине «слалом-гигант». По итогам соревнований в копилке горнолыжников Белокурихи девять призовых мест. Перед награждением победителей прошёл детский флешмоб «Воздушные мечты», который был приурочен к грядущему 150-летнему юбилею курорта Белокурихи. Дети из детского санатория крайздрава, Центра эстетического воспитания города и участники соревнований по горным лыжам загадали желания и выпустили в небо 150 шаров.

Глава города Белокурихи Константин Базаров выразил уверенность, что наступивший зимний сезон для города-курорта будет не менее удачным, чем в предыдущие годы, и что дальнейшее развитие зимних видов спорта и событийного туризма привлечет еще больше гостей.
Отметим, город-курорт Белокуриха в третий раз становится площадкой для проведения мероприятий в рамках праздника «Алтайская зимовка».

горнолыжный сезон открыт катание на тюбинге Подготовка к флешмобу Воздушные мечты Праздник на ГЛК Благодать Турнир по хоккею хоккей

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”