Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульца признали виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб сотрудник полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Барнаула, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что ночью 8 сентября 2015 года в городе Барнауле местный житель, управляющий автомобилем «ACURA MDX» в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился неоднократным законным требованиям сотрудников ДПС остановиться. При осуществлении преследования на 18-м километре автодороги «Барнаул-Камень-на-Оби» произошло столкновение транспортных средств правонарушителя и сотрудников полиции. Патрульный автомобиль отбросило в кювет, где произошел наезд на металлическую опору рекламного щита.

В результате дорожно-транспортного происшествия командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Барнаулу получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в городскую больницу, где впоследствии скончался.

Так же установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и также за другие нарушения правил дорожного движения, за что, в том числе лишался водительских прав. В последний раз в октябре 2014 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к нему было применено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Однако мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию, и осознавая, что нарушает правила дорожного движения, а также опасный характер таких действий, умышленно сел за руль в состоянии опьянения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела доказано, что обвиняемый на территории г. Новосибирска в нарушение требований законодательства об обороте оружия незаконно приобрел патроны для нарезного огнестрельного оружия. Боеприпасы он стал незаконно хранить и перевозить в салоне автомобиля.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Читайте ещё:

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края

Новости

Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края
Барнаульская мошенница осуждена за махинации с денежными средствами 19 граждан
Новый сезон STAND UP стартует на ТНТ
Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр
Андрей Мельниченко и Михаил Кузнецов проинспектировали ход работ по модернизации теплоснабжения Рубцовска
Ленинским районным судом Барнаула рассмотрено уголовное дело о хищении ювелирных изделий
Следственный комитет проверит центр помощи детям-сиротам
Житель Камень-на-Оби осужден за незаконное изготовление огнестрельного оружия