Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Новоалтайске вынесен приговор по делу о незаконном покушении на сбыт около 1 кг синтетических наркотиков

Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) , ч.3 ст.30, п. п.«а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенного с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Двое других признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2014 года первый подсудимый в сети Интернет договорился о сбыте синтетических наркотиков в г. Новоалтайске и г. Барнауле через тайники. К наркобизнесу он привлек двух своих знакомых. Уголовное дело в отношении одного из них выделено в отдельное производство, в связи с заключенным соглашением о сотрудничестве.

В целях конспирации участники организованной преступной группы пользовались специализированными программами для обмена мгновенными сообщениями, а также сим-картами с подключенными к ним электронными кошельками, оформленными на третьих лиц, на которые происходило зачисление денежных средств от продажи наркотических средств.

В августе 2014 года первой подсудимый предложил заниматься незаконным сбытом наркотиков несовершеннолетней знакомой, которая согласилась. Фасовка наркотических веществ осуществлялась в специально арендованной квартире.

В октябре 2014 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативных мероприятий, обысков квартир задержанных, их автомобилей в октябре 2014 года изъято более 700 гр. синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта на территории г. Новоалтайска и Барнаула.

В судебном заседании все подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

В сентябре 2016 года Новоаолтайский городской суд приговорил организатора к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, его знакомого – к 9 годам лишения свободы. Осужденным предстоит отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третья подсудимая, с учетом ее несовершеннолетнего возраста, полного признания вины, раскаяния, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления путем дачи признательных показаний, наличия малолетнего ребенка на иждивении, приговором определено наказания в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочено реальное отбывание наказания по данному приговору до достижения ее ребенком 14 лет.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе