Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Новоалтайске вынесен приговор по делу о незаконном покушении на сбыт около 1 кг синтетических наркотиков

Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) , ч.3 ст.30, п. п.«а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенного с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Двое других признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2014 года первый подсудимый в сети Интернет договорился о сбыте синтетических наркотиков в г. Новоалтайске и г. Барнауле через тайники. К наркобизнесу он привлек двух своих знакомых. Уголовное дело в отношении одного из них выделено в отдельное производство, в связи с заключенным соглашением о сотрудничестве.

В целях конспирации участники организованной преступной группы пользовались специализированными программами для обмена мгновенными сообщениями, а также сим-картами с подключенными к ним электронными кошельками, оформленными на третьих лиц, на которые происходило зачисление денежных средств от продажи наркотических средств.

В августе 2014 года первой подсудимый предложил заниматься незаконным сбытом наркотиков несовершеннолетней знакомой, которая согласилась. Фасовка наркотических веществ осуществлялась в специально арендованной квартире.

В октябре 2014 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативных мероприятий, обысков квартир задержанных, их автомобилей в октябре 2014 года изъято более 700 гр. синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта на территории г. Новоалтайска и Барнаула.

В судебном заседании все подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

В сентябре 2016 года Новоаолтайский городской суд приговорил организатора к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, его знакомого – к 9 годам лишения свободы. Осужденным предстоит отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третья подсудимая, с учетом ее несовершеннолетнего возраста, полного признания вины, раскаяния, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления путем дачи признательных показаний, наличия малолетнего ребенка на иждивении, приговором определено наказания в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочено реальное отбывание наказания по данному приговору до достижения ее ребенком 14 лет.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе