Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Новоалтайске вынесен приговор по делу о незаконном покушении на сбыт около 1 кг синтетических наркотиков

Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) , ч.3 ст.30, п. п.«а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст.30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенного с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

Двое других признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2014 года первый подсудимый в сети Интернет договорился о сбыте синтетических наркотиков в г. Новоалтайске и г. Барнауле через тайники. К наркобизнесу он привлек двух своих знакомых. Уголовное дело в отношении одного из них выделено в отдельное производство, в связи с заключенным соглашением о сотрудничестве.

В целях конспирации участники организованной преступной группы пользовались специализированными программами для обмена мгновенными сообщениями, а также сим-картами с подключенными к ним электронными кошельками, оформленными на третьих лиц, на которые происходило зачисление денежных средств от продажи наркотических средств.

В августе 2014 года первой подсудимый предложил заниматься незаконным сбытом наркотиков несовершеннолетней знакомой, которая согласилась. Фасовка наркотических веществ осуществлялась в специально арендованной квартире.

В октябре 2014 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативных мероприятий, обысков квартир задержанных, их автомобилей в октябре 2014 года изъято более 700 гр. синтетических наркотиков, предназначавшиеся для сбыта на территории г. Новоалтайска и Барнаула.

В судебном заседании все подсудимые вину признали в полном объеме, раскаялись в содеянном.

В сентябре 2016 года Новоаолтайский городской суд приговорил организатора к 13 годам 6 месяцам лишения свободы, его знакомого – к 9 годам лишения свободы. Осужденным предстоит отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Третья подсудимая, с учетом ее несовершеннолетнего возраста, полного признания вины, раскаяния, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления путем дачи признательных показаний, наличия малолетнего ребенка на иждивении, приговором определено наказания в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 82 УК РФ отсрочено реальное отбывание наказания по данному приговору до достижения ее ребенком 14 лет.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола