Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

«Ростелеком» объявил победителя конкурса для СМИ по развитию сельского интернета

«Ростелеком» подвел итоги регионального конкурса для журналистов районных и городских СМИ на лучший материал по развитию интернета в малых селах Алтайского края. Победителем стал корреспондент официального сайта газеты «Заря» Смоленского района Никита Стребков, который примет участие в финале сибирского конкурса.
Напомним, конкурс проводился при поддержке администрации Алтайского края и посвящен масштабной установке точек доступа Wi-Fi в малых селах края в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства». Цель конкурса- поощрить журналистов районных СМИ за интерес к теме, а также проинформировать сельских жителей о наличии в их селах социальной услуги, с помощью которой они могут бесплатно посещать более двух тысяч сайтов госучреждений и ведомств, а также за символическую плату (1,5 рублей в сутки) – другие интернет-ресурсы.
В составе экспертной комиссии регионального этапа конкурса работали заместитель начальника Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Евгений Поздерин, директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк, шеф-редактор газеты «Алтайская правда» Олег Купчинский, главный редактор газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова, начальник отдела пресс-службы АКЗС Анна Якушева.
Поощрительными призами конкурса награждены Лилия Доронина (газета «Обская новь», Крутихинский район), Елена Леденева (газета «Хлебороб Алтая», Рубцовский район), Татьяна Аткина и Ольга Нечаева (газета «Заря», Смоленский район).
«Мы надеемся, что публикации журналистов местных СМИ стали полезными для жителей сел, в которых уже действует услуга «Сельский Wi-Fi». Заведенная в небольшое село оптика в перспективе позволит развивать интернет и предоставлять его индивидуально в домохозяйства. Поздравляем победителя и благодарим всех журналистов за участие в конкурсе!» – сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Для справки: Проект «Устранение цифрового неравенства» (УЦН), исполнителем которого является «Ростелеком», стартовал в 2014 году. Его цель – предоставление коллективных точек доступа к скоростному интернету в малых селах страны с населением от 250 до 500 человек. В Сибири – это около двух тысяч сел. Алтайский край занимает четвертое место по количеству включенных в программу населенных пунктов – 257 малых сел. Оператор строит оптические каналы связи до села и организует точки доступа с помощью Wi-Fi-технологии на скорости не менее 10 Мбит/с. Для организации доступа используется современное оборудование отечественного производства, способное бесперебойно работать в суровых климатических условиях.
На декабрь текущего года точки доступа работают в 59 селах края.

Читайте ещё:

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края

Новости

Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края
Барнаульская мошенница осуждена за махинации с денежными средствами 19 граждан
Новый сезон STAND UP стартует на ТНТ
Фонд Андрея Мельниченко открыл на Алтае современный образовательный центр
Андрей Мельниченко и Михаил Кузнецов проинспектировали ход работ по модернизации теплоснабжения Рубцовска
Ленинским районным судом Барнаула рассмотрено уголовное дело о хищении ювелирных изделий
Следственный комитет проверит центр помощи детям-сиротам
Житель Камень-на-Оби осужден за незаконное изготовление огнестрельного оружия