Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае благодаря принятым следствием мерам обеспечено возмещение ущерба государству, причиненного налоговым преступлением

На основании собранных третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательств обеспечено реальное поступление в бюджет Российской Федерации денежных средств в качестве ущерба, причиненного в результате совершения бывшим генеральным директором ООО «Чистюля» Светланой Гранкиной преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, общество, основным видом деятельности которого является оптовая торговля чистящими средствами, чистка и уборка помещений, оборудования и транспортных средств, применяло общую систему налогообложения. С января 2011 по декабрь 2013 года, занимая указанную должность, Светлана Гранкина, организовала преступную схему, согласно которой был уменьшен размер налоговых обязанностей вследствие уменьшения налоговой базы по НДС. В результате этих действий был причинен ущерб бюджету РФ на сумму порядка 20 млн рублей.

Следствием была проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы: проведено порядка 200 допросов, проанализированы результаты трудоемких экспертиз, изучены расчетные счета, фиктивные бухгалтерские документы фирмы. Кроме того, в ходе следствия были приняты меры обеспечительного характера: наложен арест на 100% доли генерального директора в уставном капитале Общества, доли собственности на нежилое помещение, денежные средства обвиняемой в сумме 5 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Приговором суда Гранкина признана виновной в совершении налогового преступления, ей назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 300 тысяч рублей. На основании акта об амнистии она освобождена от исполнения наказания. В целях реализации ключевой задачи – возмещения ущерба, причиненного в результате совершения преступления, благодаря деятельности органов Следственного комитета удалось обеспечить реальное поступление в бюджет Российской Федерации денежных средств, изъятых у Гранкиной, в сумме 5 миллионов рублей, а также обратить взыскание на принадлежащее ей нежилое помещение, расположенное в городе Барнауле.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути