Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В 2016 году ФКУ Упрдор «Алтай» отремонтировало в Республике Алтай более 60 км и открыло после реконструкции въезд в регион

Участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после реконструкции в октябре, рабочее движение здесь удалось открыть еще в июле, в разгар туристического сезона.
«Чуйский тракт» – это не просто федеральная трасса. С ним связаны легенды, страницы нашей истории, множество известных имен. Он входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Решение о реконструкции трассы было принято Росавтодором в 2007 году, это часть федеральной программы развития транспортной системы России, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, которая стоит перед нами. В этом году ввели в эксплуатацию участок на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. Увеличение количества полос до четырех и реконструкция дороги под первую техническую категорию позволяет избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон, – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час».
Кроме того, в Республике Алтай в 2016 году капитальный ремонт прошел на «Чуйском тракте» в Кош-Агачском районе, км 843-862. На 19-километровом участке двухполосной дороги второй технической категории проведено укрепление обочин, ремонт 12 водопропускных труб, замена барьерного ограждения протяженностью 4,878 км. Работы здесь шли с применением технологии холодной регенерации дорожной одежды, или холодного ресайклинга.
Ремонт в общей сложности осуществили на 42,5 км. Восстановлению изношенных покрытий – на участках км 563-575, км 625-631 и км 608-612. Шероховатая поверхностная обработка выполнена на участке Р-256 «Чуйский тракт» км 941-962. Капитально отремонтирован 23-метровый мост через реку Малый Яломан на 696-м км.

Справка:
Масштабный проект реконструкции Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай предполагает разделение на 14 строительных пусковых комплексов. В 2013 году ФКУ Упрдор «Алтай» ввело шестой и седьмой, в районе горно-алтайского аэропорта. В 2016-м открыт первый пусковой комплекс на въезде в Республику Алтай. В ходе реконструкции здесь выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором Т7.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”