Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В 2016 году ФКУ Упрдор «Алтай» отремонтировало в Республике Алтай более 60 км и открыло после реконструкции въезд в регион

Участок федеральной автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» ввело в эксплуатацию после реконструкции в октябре, рабочее движение здесь удалось открыть еще в июле, в разгар туристического сезона.
«Чуйский тракт» – это не просто федеральная трасса. С ним связаны легенды, страницы нашей истории, множество известных имен. Он входит в десятку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Решение о реконструкции трассы было принято Росавтодором в 2007 году, это часть федеральной программы развития транспортной системы России, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Приведение дороги к современным стандартам – важная задача, которая стоит перед нами. В этом году ввели в эксплуатацию участок на въезде в Республику Алтай протяженностью 5,6 км. Увеличение количества полос до четырех и реконструкция дороги под первую техническую категорию позволяет избежать образования заторов и сохранить среднюю скорость потока на нормативном уровне даже в горячий сезон, – расчетная скорость на участке составляет 120 км/час».
Кроме того, в Республике Алтай в 2016 году капитальный ремонт прошел на «Чуйском тракте» в Кош-Агачском районе, км 843-862. На 19-километровом участке двухполосной дороги второй технической категории проведено укрепление обочин, ремонт 12 водопропускных труб, замена барьерного ограждения протяженностью 4,878 км. Работы здесь шли с применением технологии холодной регенерации дорожной одежды, или холодного ресайклинга.
Ремонт в общей сложности осуществили на 42,5 км. Восстановлению изношенных покрытий – на участках км 563-575, км 625-631 и км 608-612. Шероховатая поверхностная обработка выполнена на участке Р-256 «Чуйский тракт» км 941-962. Капитально отремонтирован 23-метровый мост через реку Малый Яломан на 696-м км.

Справка:
Масштабный проект реконструкции Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай предполагает разделение на 14 строительных пусковых комплексов. В 2013 году ФКУ Упрдор «Алтай» ввело шестой и седьмой, в районе горно-алтайского аэропорта. В 2016-м открыт первый пусковой комплекс на въезде в Республику Алтай. В ходе реконструкции здесь выполнили устройство разделительных полос с осевым металлическим барьерным ограждением, полностью исключающих вероятность выезда на встречную полосу. На опасных участках установили боковое барьерное ограждение, пешеходный переход обустроили освещением и светофором Т7.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет