Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Следственный комитет информирует о криминогенной обстановке за Новогодние праздники

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличаются от рабочих будней. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
За период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю зарегистрировано 5 сообщений о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), 7 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 30 декабря 2016 года поступило сообщение о том, что в погребе одного из домов садового общества, расположенного в Центральном районе города Барнаула, было обнаружено тело 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Центральному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в начале декабря 2016 года 63-летний хозяин дома, в ходе ссоры нанес несколько ударов кувалдой по голове мужчине, временно проживающего совместно с ним.

После чего подозреваемый с целью сокрытия следов преступления перенес тело знакомого в погреб, расположенный в веранде дома, где спрятал его.

Сообщение о совершенном особо тяжком преступлении поступило от случайного свидетеля. Мужчина, находясь в гостях у хозяина дома, случайно увидел тело потерпевшего и сообщил об этом в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обратная ситуация произошла в городе Камень-на-Оби. Там 62-летний хозяин дома и его 54-летний знакомый стали жертвами преступления, совершенного пришедшим гостем.

Так, 7 января 2017 года две местные жительницы в одном из домов города обнаружили тела хозяина и его знакомого с признаками насильственной смерти.

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что между 35-летним подозреваемым, находившемся в гостях у своего знакомого, и хозяином дома, в ходе распития спиртного произошла ссора. В ходе конфликта мужчина ножом причинил смертельные ранения в жизненно важные органы хозяину дома и его знакомому, после чего скрылся с места преступления.

Однако совместными действиями следователей Следственного комитета Российской Федерации по региону и сотрудников местного подразделения ГУ МВД России по АК по «горячим следам» удалось установить подозреваемого и задержать его.

В настоящее время в отношении мужчины судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России