Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Следственный комитет информирует о криминогенной обстановке за Новогодние праздники

Праздничные дни для следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю не отличаются от рабочих будней. Ежедневно в следственное управление поступали сообщения о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
За период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю зарегистрировано 5 сообщений о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), 7 сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 30 декабря 2016 года поступило сообщение о том, что в погребе одного из домов садового общества, расположенного в Центральном районе города Барнаула, было обнаружено тело 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Центральному району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в начале декабря 2016 года 63-летний хозяин дома, в ходе ссоры нанес несколько ударов кувалдой по голове мужчине, временно проживающего совместно с ним.

После чего подозреваемый с целью сокрытия следов преступления перенес тело знакомого в погреб, расположенный в веранде дома, где спрятал его.

Сообщение о совершенном особо тяжком преступлении поступило от случайного свидетеля. Мужчина, находясь в гостях у хозяина дома, случайно увидел тело потерпевшего и сообщил об этом в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обратная ситуация произошла в городе Камень-на-Оби. Там 62-летний хозяин дома и его 54-летний знакомый стали жертвами преступления, совершенного пришедшим гостем.

Так, 7 января 2017 года две местные жительницы в одном из домов города обнаружили тела хозяина и его знакомого с признаками насильственной смерти.

Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что между 35-летним подозреваемым, находившемся в гостях у своего знакомого, и хозяином дома, в ходе распития спиртного произошла ссора. В ходе конфликта мужчина ножом причинил смертельные ранения в жизненно важные органы хозяину дома и его знакомому, после чего скрылся с места преступления.

Однако совместными действиями следователей Следственного комитета Российской Федерации по региону и сотрудников местного подразделения ГУ МВД России по АК по «горячим следам» удалось установить подозреваемого и задержать его.

В настоящее время в отношении мужчины судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью