Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Участники Ассоциации РСО Барнаула составили рейтинг управляющих организаций-должников

Сибирская генерирующая компания, «Росводоканал Барнаул» и МУП «Энергетик» г. Барнаула составили антирейтинг управляющих жильем организаций за 2016 год. В этот непрестижный ТОП попали исполнители коммунальных услуг, имеющие максимальные размеры и срок дебиторской задолженности за потребленные тепло, горячую и холодную воду и водоотведение.

Прежде чем составить общий список ненадежных партнеров, каждое предприятие Ассоциации ресурсоснабжающих организаций составило свой список. В общий рейтинг попали те компании, которых отметили минимум два члена ассоциации.

«Цель составления антирейтинга – не только дать барнаульцам возможность увидеть, насколько та или иная компания, управляющая домом, или компания, которую только планируется привлечь к работе, надежна и эффективна», – сказал директор МУП «Энергетик» г. Барнаула Виталий Харченко.

В результате в антирейтинг предсказуемо вошел печально известный в городе ООО «Трест Центрального района». Компания задолжала СГК, Барнаульскому водоканалу и МУП «Энергетик» в общей сложности более 23,7 млн рублей. ООО «УК «Старый Барнаул» накопило долг перед членами Ассоциации в размере 12,3 млн рублей. Также в антирейтинге значатся ООО УК «Аверс» и ООО «УК ЖЭУ-6 Октябрьского», чей суммарный долг перед СГК и водоканалом превышает 14,5 и 19,6 млн рублей соответственно.

В общий список не попали несколько компаний, чей долг за потребленные ресурсы настолько велик, что требует отдельного внимания. Поддерживая негативные тенденции на протяжении нескольких лет, первое место антирейтинга СГК занимает управляющая компания ООО «Прогресс плюс», с 2015 года неоднократно входившая в число крупнейших должников за тепло в России. Ее задолженность за поставленное тепло составляет около 67,8 млн рублей. Внушительная сумма долга  накоплена за период с марта по декабрь 2016 года.

«Минувший год показал, что потребители стали более ответственно оплачивать ресурсы. Это говорит о том, что наша совместная работа и меры, которые мы принимаем, положительно сказываются на коммунальной культуре населения и приносят результат и мы будем продолжать двигаться в этом направлении», – сказал директор Барнаульского филиала Сибирской теплосбытовой компании СГК Игорь Холодков.

На второй строчке в списке недобросовестных компаний ООО «УК «ЖЭУ № 40 г. Барнаула» долг которой в почти 2,5 раз меньше, чем у предыдущего «героя» – более 26 млн рублей. Напомним, что в октябре 2016 года руководитель ООО «УК «ЖЭУ № 40 г. Барнаула» по собственной инициативе обратился в суд с заявлением о признании данной компании банкротом.

В «личный» антирейтинг МУП «Энергетик» также вошли ООО «Управляющая компания Барнаул», ТСЖ «Мирный». Росводоканал отметил ООО УК «Старый Барнаул», ООО УЖК «Лесной», ООО УК «ЖЭУ № 38».

Еще одна цель обнародования подобных рейтингов – напомнить жителям о том, что судьба их платежей и отсутствие долгов перед поставщиками ресурсов – в их руках. Они должны контролировать действия управляющих жильем компаний. И только жильцы дома  по закону привлечь к ответственности  или отказаться от работы с той или иной управляющей компаний.

«Без активного участия жителей ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и контролирующим органам сложно что-либо поменять на рынке. Мы со своей стороны готовы всегда к диалогу, к личным встречам, разъяснениям, консультациям, любой помощи. Только в таком случае можно построить цивилизованные отношения, основанные на выполнении взаимных обязательств: мы поставляем ресурс, а потребители – его вовремя и в полном объеме оплачивают», сказал генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Читайте ещё:

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Барнаул вошел в десятку самых добрых городов

Федеральные дорожники обеспечили проезд по трассам Алтая в сложных метеоусловиях

Новости

В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ
Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков
Госавтоинспекция Алтайского края информирует о государственной услуге по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов
Житель Первомайского района схватил участкового уполномоченного полиции за мизинец
У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами
Барнаул вошел в десятку самых добрых городов
Житель Барнаула признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки
На торгах для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края выявлены признаки картельного сговора
Музыкальный театр приглашает на праздничную новогоднюю программу
В Бийске прошла акция «Безопасные дороги»
Первые тренировочные сборы биатлонистов проходят на Белокурихе-2
На Старом мосту в Барнауле 14 и 15 ноября ограничат движение
Дед Мороз отпразднует свой день рождения в Барнауле
Жительница Барнаула приняла участие в программе Оксфордского университета
100 тонн небезопасной растительной продукции пытались ввезти в Алтайский край
В Барнауле перевернулся автомобиль “на автопилоте”
“Мы делаем город чище”: жесткое ДТП попало на видео
В 2018 году Алтайский филиал Россельхозбанка реализовал более 2 тысяч монет из драгоценных металлов
Федеральные дорожники обеспечили проезд по трассам Алтая в сложных метеоусловиях
В Бийске хулиганы тыквой разбили стекло автомобиля