Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Александр Романенко провел первую пресс-конференцию в качестве лидера алтайской «Единой России»

Сегодня в конференц-зале издательского дома «Алтапресс» прошла пресс-конференция секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко. В мероприятии принял участие также руководитель Регионального исполкома партии Андрей Клюзов.

В начале своего вступления Александр Алексеевич рассказал присутствующим журналистам об основных итогах Съезда партии «Единая Россия», прошедшего на выходных в Москве.

«На Съезде «Единой России» был принят целый ряд знаковых решений. Был переизбран Председатель партии Дмитрий Медведев, председателем Высшего совета стал Борис Грызлов, а секретарем Генсовет Сергей Неверов. При этом серьезно обновились составы Высшего и Генерального советов Партии. Например, в составе Генсовета партии из 170 членов – 100 были включены в него впервые. Серьезно была усилена роль первичных звеньев – обязательная квота включения секретарей «первичек» в Генсовет по инициативе Председателя партии увеличена с 20 до 30%. Это является показателем того, что партия рассчитывает на свои первичные организации и мы, готовясь к муниципальным выборам в этом году, планируем также сделать упор на первичные отделения. Съезд сформулировал конкретную задачу для работы 1 первичное отделение партии – 1 участковая избирательная комиссия. Исходя из этой логики нам необходимо «прирасти» еще почти 500 «первичками».

Говоря о перспективных планах работы «Единой России» на региональном уровне, лидер алтайских единороссов подчеркнул, что партия продолжит использовать проектный подход к решению конкретных проблем.

«Выступая на Съезде, лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что партийные проекты доказали свою эффективность – они позволяют нам оперативно решать стоящие перед нами задачи. Собранные наказы и обращения избирателей мы систематизируем, изучаем и инициируем партийный проект для комплексного решения проблемы. Именно по итогам работы с обращениями граждан появились новые проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». «Единая Россия», принимая федеральный бюджет в Госдуме, нашла дополнительные средства в размере более 20 млрд. рублей на развитие этих направлений. Это проекты партийные – потому, что их инициировала и приняла именно «Единая Россия». Другие партии, я напомню, не поддержали федеральный бюджет при голосовании. Наши проекты рассчитаны на несколько лет и только в этом году на их реализацию мы ожидаем федеральные средства в размере более 0,5 млрд. рублей».

Отвечая на вопрос, когда станет известно, какие именно объекты попадут в проекты, Александр Романенко пояснил, что запуску любого масштабного инфраструктурного проекта предшествует большая подготовительная работа. «Задача «Единой России» – не только заложить средства в бюджет на реализацию того или иного проекта, но и скоординировать действия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, обеспечить контроль за эффективностью расходования бюджетных средств. Уже сейчас определены 12 сельских домов культуры, попавшие в программу «Местный дом культуры». На их ремонт и закупку оборудования будет выделено суммарно 25 млн. рублей, а местные театры в Бийске и Рубцовске в рамках проекта «Театры малых городов» получат по 4 млн. рублей на развитие художественной деятельности. При этом главный критерий для нас при определении объектов – мнение граждан» – резюмировал секретарь Регионального отделения партии.

В завершении пресс-конференции Александр Романенко поблагодарил журналистов и предложил сделать встречи в подобном формате регулярными.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation