Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Группу жителей Алтая и Новосибирской области будут судить за распространение наркотиков

Следствие пришло к выводу, что неустановленные лица создали интернет-магазин по распространению наркотических средств синтетического происхождения, в преступную группу также вошли жители Алтайского края и Новосибирской области. Данная преступная деятельность заключалась в том, что сделки между сбытчиками наркотиков и их покупателями, а также связь между соучастниками происходили в условиях, исключающих непосредственный контакт вследствие использования средств информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” посредством различных технических средств, в том числе мобильных телефонов и другой компьютерной техники, с которых осуществлялся доступ к интернет-ресурсам.
Участники указанной организованной группы тщательно распределили между собой функции и обязанности осуществления преступной деятельности в интернет-магазине. Так, обвиняемые в числе прочего выполняли в указанной организованной группе функции «закладчиков» (розничных и оптовых) – получали наркотические средства, которые распространяли путем помещения их в «закладки».
Для наибольшей эффективности своей преступной деятельности и её сокрытия они арендовали в г. Барнауле различные квартиры, в которых осуществлялись встречи соучастников, а также гараж, где незаконно хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта. Передача соучастниками наркотических средств потребителям происходила через заранее подысканные обвиняемыми малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах. За указанную преступную деятельность участники группы незаконно получали денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

При задержании у них изъято наркотическое средство в особо крупном и крупном размере, которое обвиняемые незаконно хранили в целях сбыта через интернет-магазин.

Им предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере. В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
За совершение оконченного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы.
Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила