Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Группу жителей Алтая и Новосибирской области будут судить за распространение наркотиков

Следствие пришло к выводу, что неустановленные лица создали интернет-магазин по распространению наркотических средств синтетического происхождения, в преступную группу также вошли жители Алтайского края и Новосибирской области. Данная преступная деятельность заключалась в том, что сделки между сбытчиками наркотиков и их покупателями, а также связь между соучастниками происходили в условиях, исключающих непосредственный контакт вследствие использования средств информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” посредством различных технических средств, в том числе мобильных телефонов и другой компьютерной техники, с которых осуществлялся доступ к интернет-ресурсам.
Участники указанной организованной группы тщательно распределили между собой функции и обязанности осуществления преступной деятельности в интернет-магазине. Так, обвиняемые в числе прочего выполняли в указанной организованной группе функции «закладчиков» (розничных и оптовых) – получали наркотические средства, которые распространяли путем помещения их в «закладки».
Для наибольшей эффективности своей преступной деятельности и её сокрытия они арендовали в г. Барнауле различные квартиры, в которых осуществлялись встречи соучастников, а также гараж, где незаконно хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего незаконного сбыта. Передача соучастниками наркотических средств потребителям происходила через заранее подысканные обвиняемыми малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах. За указанную преступную деятельность участники группы незаконно получали денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

При задержании у них изъято наркотическое средство в особо крупном и крупном размере, которое обвиняемые незаконно хранили в целях сбыта через интернет-магазин.

Им предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере. В отношении остальных участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
За совершение оконченного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до пожизненного лишения свободы.
Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта