Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

11-летняя девочка получила удар током

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дело о преступлении, выявленному по сообщению средств массовой информации о нарушение правил безопасности при ремонтных работах трансформаторной подстанции, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  малолетней девочке

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мастера участка производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  человека).

По данным следствия, 20 июня 2016 года  мастер 1 группы Производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС, Штабской УЭС филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»- «Алтайэнерго» при проведении ремонтных работ  трансформаторной подстанции  мощностью 400 кВ, расположенной в поселке Новые Зори Павловского района, сорвал запорные устройства  с дверей и не обеспечил их повторное установление. Этим он нарушил правила  технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные соответствующим приказом Министерства энергетики РФ.

При этом, с момента окончания  работ в подстанции и до 3 августа 2016 года обвиняемый, пренебрегая указанными правилами, не восстановил поврежденные им замки на дверях трансформаторной будки, не принял иных мер к исключению беспрепятственного входа в помещение подстанции посторонних лиц, в том числе не оградил токоведущие части и  не уведомил о данных нарушениях диспетчера,  своего руководителя и население поселка.

В результате проявленной преступной небрежности 3 августа 2016 года  11-летняя девочка свободным доступом проникла в помещение подстанции и подошла на небезопасное расстояние к силовому кабелю, находящемуся под напряжением 10 кВ, вызвав тем самым замыкание, и, как следствие, термическое воздействие электрического тока на нее. В результате удара вольтовой дуги малолетняя получила телесные повреждения в виде термического ожога 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела, сопровождавшегося развитием ожоговой болезни.

Избежать более тяжкие последствия удалось благодаря самоотверженным действиям местного жителя, который высвободил ребенка из электрического плена, оказал первую помощь и  доставил  девочку в медицинское учреждение.

В ближайшее  время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»