Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

11-летняя девочка получила удар током

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дело о преступлении, выявленному по сообщению средств массовой информации о нарушение правил безопасности при ремонтных работах трансформаторной подстанции, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  малолетней девочке

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мастера участка производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  человека).

По данным следствия, 20 июня 2016 года  мастер 1 группы Производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС, Штабской УЭС филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»- «Алтайэнерго» при проведении ремонтных работ  трансформаторной подстанции  мощностью 400 кВ, расположенной в поселке Новые Зори Павловского района, сорвал запорные устройства  с дверей и не обеспечил их повторное установление. Этим он нарушил правила  технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные соответствующим приказом Министерства энергетики РФ.

При этом, с момента окончания  работ в подстанции и до 3 августа 2016 года обвиняемый, пренебрегая указанными правилами, не восстановил поврежденные им замки на дверях трансформаторной будки, не принял иных мер к исключению беспрепятственного входа в помещение подстанции посторонних лиц, в том числе не оградил токоведущие части и  не уведомил о данных нарушениях диспетчера,  своего руководителя и население поселка.

В результате проявленной преступной небрежности 3 августа 2016 года  11-летняя девочка свободным доступом проникла в помещение подстанции и подошла на небезопасное расстояние к силовому кабелю, находящемуся под напряжением 10 кВ, вызвав тем самым замыкание, и, как следствие, термическое воздействие электрического тока на нее. В результате удара вольтовой дуги малолетняя получила телесные повреждения в виде термического ожога 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела, сопровождавшегося развитием ожоговой болезни.

Избежать более тяжкие последствия удалось благодаря самоотверженным действиям местного жителя, который высвободил ребенка из электрического плена, оказал первую помощь и  доставил  девочку в медицинское учреждение.

В ближайшее  время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»