Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

11-летняя девочка получила удар током

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дело о преступлении, выявленному по сообщению средств массовой информации о нарушение правил безопасности при ремонтных работах трансформаторной подстанции, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  малолетней девочке

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мастера участка производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью  человека).

По данным следствия, 20 июня 2016 года  мастер 1 группы Производственного отделения Центральных электрических сетей Павловский РЭС, Штабской УЭС филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири»- «Алтайэнерго» при проведении ремонтных работ  трансформаторной подстанции  мощностью 400 кВ, расположенной в поселке Новые Зори Павловского района, сорвал запорные устройства  с дверей и не обеспечил их повторное установление. Этим он нарушил правила  технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные соответствующим приказом Министерства энергетики РФ.

При этом, с момента окончания  работ в подстанции и до 3 августа 2016 года обвиняемый, пренебрегая указанными правилами, не восстановил поврежденные им замки на дверях трансформаторной будки, не принял иных мер к исключению беспрепятственного входа в помещение подстанции посторонних лиц, в том числе не оградил токоведущие части и  не уведомил о данных нарушениях диспетчера,  своего руководителя и население поселка.

В результате проявленной преступной небрежности 3 августа 2016 года  11-летняя девочка свободным доступом проникла в помещение подстанции и подошла на небезопасное расстояние к силовому кабелю, находящемуся под напряжением 10 кВ, вызвав тем самым замыкание, и, как следствие, термическое воздействие электрического тока на нее. В результате удара вольтовой дуги малолетняя получила телесные повреждения в виде термического ожога 1-2-3 степени общей площадью 35% поверхности тела, сопровождавшегося развитием ожоговой болезни.

Избежать более тяжкие последствия удалось благодаря самоотверженным действиям местного жителя, который высвободил ребенка из электрического плена, оказал первую помощь и  доставил  девочку в медицинское учреждение.

В ближайшее  время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила