Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае глава муниципального образования и местный предприниматель предстанут перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений и сбыте незаконно заготовленной древесины

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Новозыряновского сельсовета Заринского района, являющегося депутатом Совета народных депутатов района, а также местного предпринимателя, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении 2015 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, осуществляли в защитных лесах незаконную совместную рубку сырорастущих и не подлежащих вырубке деревьев пород «береза» и «сосна» в общем количестве более 420 штук. В дальнейшем незаконно спиленные деревья они вывозили на грузовом автотранспорте, распоряжаясь по собственному усмотрению, продавая древесину местным жителям, а также иностранной компании.

В результате экологического преступления Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: назначены и проанализированы результаты сложных комплексных судебных экспертиз, допрошено порядка 90 свидетелей, изъято и проанализировано большое количество документов, получены иные доказательства, свидетельствующие о совершении экологического преступления. В обеспечительных мерах судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 миллионов рублей.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, следователем направлено представление в администрацию района в связи с ненадлежащей работой по исполнению федерального законодательства о противодействии коррупции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила