Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае глава муниципального образования и местный предприниматель предстанут перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений и сбыте незаконно заготовленной древесины

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главы Новозыряновского сельсовета Заринского района, являющегося депутатом Совета народных депутатов района, а также местного предпринимателя, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении 2015 года обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, без оформления договоров и за пределами отведенных им лесосек, осуществляли в защитных лесах незаконную совместную рубку сырорастущих и не подлежащих вырубке деревьев пород «береза» и «сосна» в общем количестве более 420 штук. В дальнейшем незаконно спиленные деревья они вывозили на грузовом автотранспорте, распоряжаясь по собственному усмотрению, продавая древесину местным жителям, а также иностранной компании.

В результате экологического преступления Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края был причинен ущерб на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю была проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: назначены и проанализированы результаты сложных комплексных судебных экспертиз, допрошено порядка 90 свидетелей, изъято и проанализировано большое количество документов, получены иные доказательства, свидетельствующие о совершении экологического преступления. В обеспечительных мерах судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 2 миллионов рублей.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступления, следователем направлено представление в администрацию района в связи с ненадлежащей работой по исполнению федерального законодательства о противодействии коррупции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»