Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.
Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.
Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.
«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Мусор зимой Мусор летом Мусор осенью

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

В Алтайском крае закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров
Жителя Алейского района осудили за содержание притона
На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле