Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.
Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.
Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.
«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Мусор зимой Мусор летом Мусор осенью

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»