Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.
Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.
Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.
«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Мусор зимой Мусор летом Мусор осенью

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки