Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ подготовили предложения по организации вывоза бытовых отходов в частном секторе Барнаула

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае поступают жалобы жителей частного сектора Барнаула на состояние контейнерных площадок и несвоевременный вывоз мусора. Работу с такими жалобами общественники ведут в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Они обратили внимание главы администрации города на ситуацию в частном секторе и направили предложения по обустройству площадок и организации вывоза бытовых отходов.
Одна из жалоб касалась контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом 45. Горожане сообщили, что площадка здесь не огорожена, мусор вывозится с перебоями, разносится ветром и собаками по всей округе. Жители сообщили, что неоднократно обращались в компанию, которая занимается вывозом отходов, в администрацию города. В 2015 г. в рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» под контейнером появилось асфальтобетонное основание. Летом 2016 г. после обращения к властям удалось добиться частичной отсыпки подъездных путей к контейнерной площадке. Но жители хотят, чтобы на контейнере появилась крышка, вокруг него был порядок и мусор вывозился своевременно. Власти отвечают, что оснащение крышками не предусмотрено санитарными нормами и не финансируется из городского бюджета. Мусор вывозится по графику, уверяют чиновники.
Ситуация далеко не единичная, отметили в региональном отделении ОНФ. Мусорные проблемы частного сектора требуют, с одной стороны, повышенного внимания властей, с другой – ответственного отношения горожан к сбору и вывозу бытовых отходов.
«Проблемы в частном секторе типичны и требуют комплексных решений. Нужно проверить соблюдение графиков вывоза мусора, скорректировать их в зависимости от объемов и скорости наполнения емкостей. За несоблюдение графиков подрядные организации должны нести серьезную ответственность. Важно обеспечить грамотный подход к обустройству площадок. В одном месте контейнеры нужно оснастить крышками, в другом – огородить территорию. Возможно, финансово в реализации этих мероприятий где-то поучаствуют и сами жители частного сектора. Им следует проявлять больше ответственности в вопросах утилизации бытовых отходов, активно заключать договоры на вывоз мусора. А также следить за домашними собаками, которые зимой часто бродят без присмотра по территориям мусорных площадок частного сектора», – отметил региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт Народного фронта призвал представителей городских властей не прекращать разъяснительную работу среди населения, контролировать соблюдение графиков вывоза мусора, строго следить за качеством благоустройства и содержания площадок.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда граждане смогут подавать обращения о незаконных объектах складирования отходов.

Мусор зимой Мусор летом Мусор осенью

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе