Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ призвал власти Бийска принять срочные меры по расселению разрушающегося дома на улице Степана Разина

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию Бийска принять срочные меры по расселению жильцов многоквартирного дома на улице Степана Разина, 90. Состояние здания ухудшается с каждым днем, разрушение кирпичных стен заметно невооруженным глазом. Между тем власти муниципалитета ждут, пока дом официально признают аварийным. В 2017 г. запланирован капитальный ремонт его кровли. Но общественники призывают учесть реальное состояние многоэтажного дома, который не ремонтировался почти 60 лет.

На месте побывали представители регионального штаба ОНФ. Выяснилось, что дом действительно разрушается. Кирпичные стены покрыты трещинами, в подъездах проваливаются бетонные лестницы. По информации бийских журналистов, руководство управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, предупредило администрацию города об опасности. Дому необходим капитальный ремонт стен и перекрытий, жильцов надо срочно расселить. Представители местных властей не разделили такой обеспокоенности и сослались на отсутствие специального обследования. Визуального обследования недостаточного, чтобы расселять этот дом.

В региональном отделении ОНФ призвали чиновников скорее решить, как обезопасить жизнь и здоровье людей. Местные жители вспоминают, как летом 2015 г. едва не рухнул подъезд на Степана Разина, 84. Сработали аварийные маячки. Состояние дома признали аварийным и жильцов предупредили о возможной эвакуации. Затем их временно переселили, опасный подъезд разобрали, но ремонт до сих пор так и не завершен.

Общественники изучили региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2017 г. и выяснили, что на Степана Разина, 90 в октябре планируется обновить кровлю.

«В обращении к главе администрации Бийска мы не только призвали принять срочные меры для обеспечения безопасности жильцов, но и внести изменения в программу капитального ремонта. При таком состоянии дома нужно провести полный комплекс восстановительных работ. Мы также привлекли внимание руководства регионального оператора капремонта и Минстроя Алтайского края к дому на Степана Разина, 90, акцентировав необходимость внесения изменений в программу на 2017 г. с учетом критического состояния многоэтажки», – сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Беляева.

Общественники неоднократно призывали представителей региональных и муниципальных властей применять комплексный подход к формированию программы капитального ремонта и своевременно актуализировать краткосрочные планы. Поскольку сегодня наблюдаются явные перекосы: в одном муниципалитете сплошь требуется ремонт лифтов, в другом выходит так, что ремонтируются одни крыши.

Активисты ОНФ ведут постоянный мониторинг исполнения указа президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Особое внимание в ходе мониторинга уделяется домам, находящимся в аварийном состоянии, а также комплексной оценке мер, принимаемых муниципальными органами власти для исполнения поручения президента.

Степана Разина, 90 (1) Степана Разина, 90 (2) Степана Разина, 90 (3)

Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе