Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ призвал власти Бийска принять срочные меры по расселению разрушающегося дома на улице Степана Разина

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию Бийска принять срочные меры по расселению жильцов многоквартирного дома на улице Степана Разина, 90. Состояние здания ухудшается с каждым днем, разрушение кирпичных стен заметно невооруженным глазом. Между тем власти муниципалитета ждут, пока дом официально признают аварийным. В 2017 г. запланирован капитальный ремонт его кровли. Но общественники призывают учесть реальное состояние многоэтажного дома, который не ремонтировался почти 60 лет.

На месте побывали представители регионального штаба ОНФ. Выяснилось, что дом действительно разрушается. Кирпичные стены покрыты трещинами, в подъездах проваливаются бетонные лестницы. По информации бийских журналистов, руководство управляющей компании, которая занимается обслуживанием дома, предупредило администрацию города об опасности. Дому необходим капитальный ремонт стен и перекрытий, жильцов надо срочно расселить. Представители местных властей не разделили такой обеспокоенности и сослались на отсутствие специального обследования. Визуального обследования недостаточного, чтобы расселять этот дом.

В региональном отделении ОНФ призвали чиновников скорее решить, как обезопасить жизнь и здоровье людей. Местные жители вспоминают, как летом 2015 г. едва не рухнул подъезд на Степана Разина, 84. Сработали аварийные маячки. Состояние дома признали аварийным и жильцов предупредили о возможной эвакуации. Затем их временно переселили, опасный подъезд разобрали, но ремонт до сих пор так и не завершен.

Общественники изучили региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 2017 г. и выяснили, что на Степана Разина, 90 в октябре планируется обновить кровлю.

«В обращении к главе администрации Бийска мы не только призвали принять срочные меры для обеспечения безопасности жильцов, но и внести изменения в программу капитального ремонта. При таком состоянии дома нужно провести полный комплекс восстановительных работ. Мы также привлекли внимание руководства регионального оператора капремонта и Минстроя Алтайского края к дому на Степана Разина, 90, акцентировав необходимость внесения изменений в программу на 2017 г. с учетом критического состояния многоэтажки», – сообщила член регионального штаба ОНФ Светлана Беляева.

Общественники неоднократно призывали представителей региональных и муниципальных властей применять комплексный подход к формированию программы капитального ремонта и своевременно актуализировать краткосрочные планы. Поскольку сегодня наблюдаются явные перекосы: в одном муниципалитете сплошь требуется ремонт лифтов, в другом выходит так, что ремонтируются одни крыши.

Активисты ОНФ ведут постоянный мониторинг исполнения указа президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Особое внимание в ходе мониторинга уделяется домам, находящимся в аварийном состоянии, а также комплексной оценке мер, принимаемых муниципальными органами власти для исполнения поручения президента.

Степана Разина, 90 (1) Степана Разина, 90 (2) Степана Разина, 90 (3)

Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»
Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края