Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Жители Алтайского края могут подать документы на регистрацию прав через Интернет по новому закону

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о запуске на официальном сайте ведомства сервиса по подаче документов на государственную регистрацию прав через Интернет. Возможность приема документов в электронном виде реализована в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Сервис позволяет гражданам и бизнесу напрямую обратиться в Росреестр за получением одной из наиболее популярных и сложных услуг ведомства. Благодаря современным информационным технологиям заявители могут не терять время на визит в офис и не зависеть от действий чиновника. Всего в 2016 году в Управление Росреестра по Алтайскому краю поступило 10516 пакетов документов, принятых в электронном виде посредством портала Росреестра.

За тот же период в Росреестр поступила 401 тысяча заявлений.

Сервис дает возможность подать заявление и необходимые документы для регистрации перехода или прекращения права на объект недвижимости, ограничения и обременения прав для объектов, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Сведения из ЕГРН об объекте недвижимости можно получить в электронном виде, используя специальный сервис на сайте Росреестра.

Подать документы на государственную регистрацию прав на объекты, учтенные в ЕГРН, заявители могут удобным для них способом – в электронном виде и при личном обращении в офисы КАУ «МФЦ Алтайского края» или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Согласно закону государственная регистрация прав проводится в срок не более 7 рабочих дней. В случае обращения в многофункциональный центр «Мои документы» срок оказания услуги составит 9 рабочих дней.

В Алтайском крае государственная регистрация прав по пакетам документов, поданным заявителями с использованием сервиса электронной регистрации для целей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (без одновременного осуществления государственного кадастрового учета) осуществляется в срок 3 рабочих дня со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

Напоминаем также заявителям о запущенных ранее на сайте Росреестра сервисах: «Личный кабинет правообладателя», «Личный кабинет кадастрового инженера», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием».

Кроме того, на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют узнать информацию о ходе оказания услуги и распечатать полученную в электронном виде выписку: «Проверка исполнения запроса (заявления)» и «Проверка электронного документа».

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»