Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Теплый разговор: барнаульские энергетики подвели итоги проверки по обращениям горожан на прямую линию

Специалисты барнаульских теплотранспортных предприятий Сибирской генерирующей компании провели рейд по всем обращениям, которые поступили от горожан в ходе прямой линии в Единый день контроля. Как показала проверка, большинство поступивших сигналов связаны с нарушениями в регулировке внутридомовых систем отопления. Были отмечены и случаи самовольного изменения отопительных конструкций внутри квартир.

Энергетики проверили работу элеваторных узлов по 12 адресам в разных частях Барнаула, где жители пожаловались на некомфортную температуру в квартирах. Замеры на месте – на тепловых узлах и непосредственно в квартирах – показывали, что в большинстве случаев температура находится в пределах нормативных показателей. Однако, по словам обратившихся горожан, кому-то тепла было недостаточно, а кому-то наоборот – избыточно.

В результате проведенной инспекции предписание на уменьшение расчетного сопла было выдано лишь по двум адресам – Привокзальная, 49 и Димитрова, 79. Что касается обращения с последнего адреса, то там, помимо повышенной подачи теплоносителя в дом, было обнаружено нарушение в квартире обратившейся жительницы. Как выяснилось, в комнате, площадь которой не превышает 15 квадратных метров, был установлен радиатор, состоящий из 19 секций, что является нарушением исходной конструкции системы отопления.

Проведя проверку по обращениям жителей дома №52 по улице Чкалова и дома №12/1 по Чихачева, инспекторы Барнаульской тепломагистральной компании установили, что параметры теплоносителя на вводе в дом равны нормативным. Температурный режим в квартирах также находится в пределах допустимых норм. Тем не менее жителям следует обратить внимание на то, что их управляющие организации не получили акты готовности к отопительному сезону, что само по себе является серьезным нарушением.

Что касается обращений, связанных с недостаточной температурой в квартирах, то здесь проверка также показала, что все параметры соответствуют нормативным. Собственники могут принять решение об изменении расчетного сопла и увеличении подачи теплоносителя на общем собрании, но за дополнительные градусы тепла потребителям придется платить согласно показаниям внутридомовых приборов учета.

Традиционно поступали  с жалобами на качество горячего водоснабжения в старом жилом фонде. Специалисты компании, с сожалением отметили, что решение этой проблемы вне зоны их возможностей. Причина сложившейся ситуации в том, что у этих домов отсутствуют циркуляционные линии. Из-за этого температура горячей воды в периоды малого разбора снижается. При застройке в советский период наличие циркуляционных трубопроводов попросту не предусматривалось. Выход из положения – строительство специальных трубопроводов, но решение об этом должны принимать жители и администрация города.
Энергетики прошли с рейдом по всем адресам, откуда поступили обращения на прямую линию. Эта акция стала традиционной. Она позволяет выявить и оперативно решить возникающие проблемы, повысить надежность и качество теплоснабжения потребителей.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»