Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

С заботой о природе: в 2016 году СГК реализовала в Барнауле 117 природоохранных мероприятий

В 2016 году барнаульские станции Сибирской генерирующей компании реализовали 117 различных природоохранных мероприятий, большинство из которых проводились на протяжении всего года.
Вопросы улучшения экологической обстановки в постоянно растущем городе очень актуальны, поэтому предприятия СГК уделяют вопросам сохранения природного баланса большое внимание.
Особое место в программе по защите окружающей среды занимают мероприятия по охране от загрязнений атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов, сокращению объемов образования отходов производства и их утилизации.
На Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на протяжении всего года следят за работой золоулавливающих установок, проводят их ремонт. В 2016 году на эти цели было направлено более 5,3 млн рублей. Сотрудники станций регулярно ведут осмотры и ремонтные работы на трубопроводах гидрозолоудаления. Специалисты-экологи исследуют и осуществляют мониторинги эффективности установок очистки газа, замеряют уровень шума. В числе природоохранных мероприятий – проведение анализа качества вод – сточных, грунтовых и природных реки Обь.
Зарыбление водоемов – еще одна традиционная практика, направленная на восстановлению водных биологических ресурсов. В 2016 году энергетики выпустили в Обь 30 тысяч подрощенных личинок сазана. Личинку, заранее закупленную в специализированной компании, доставляют на место в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом, и выпускают в реку. Кстати, из года в год количество выпускаемых мальков и личинок рыб меняется. Все зависит от разрешения на выпуск специального органа государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.
– Стремясь к соблюдению современных стандартов в сфере экологической ответственности, наши предприятия комплексно подходят к реализации природоохранных мероприятий. Инженеры-экологи барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 тщательно отслеживают, чтобы воздействие на окружающую среду предприятий находилось в пределах установленных законодательством норм. Сохранение природного баланса, забота о благополучии жителей города – наш приоритет, – поясняет и.о. главного инженера Алтайского филиала СГК Максим Паршуков.
Помимо реализации основных природоохранных мероприятий, Сибирская генерирующая компания поддерживает волонтерское движение «Зеленая дружина». Активисты движения и энергетики организуют ряд акций, нацеленных на улучшение экологической обстановки и благоустройство городов – высаживают деревья и цветущие растения, занимаются очисткой территорий от мусора, сбором батареек и макулатуры, проводят экологические уроки. Только в Барнауле в 2016 году было проведено 11 мероприятий.

Читайте ещё:

В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов

Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках

По решению суда запрещена эксплуатация Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения
Транспортная компания «Байкал Сервис» открыла контакт-центр в Барнауле
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело об убийстве пятерых человек
Три котельных в Барнауле будут замещены мощностями ТЭЦ
В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Сеть быстрого питания “Грильница” незаконно использовала товарный знак FIFA
Объем экспорта обработанных лесоматериалов значительно вырос
Следственный комитет проверит сообщения СМИ об издевательствах над ребенком в Заринском районе
Жительница Новоалтайска из-за ревности убила ножом свою приятельницу
Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках
В Республике Алтай на Чуйском тракте установили 32 километра новых линий электроосвещения