Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

С заботой о природе: в 2016 году СГК реализовала в Барнауле 117 природоохранных мероприятий

В 2016 году барнаульские станции Сибирской генерирующей компании реализовали 117 различных природоохранных мероприятий, большинство из которых проводились на протяжении всего года.
Вопросы улучшения экологической обстановки в постоянно растущем городе очень актуальны, поэтому предприятия СГК уделяют вопросам сохранения природного баланса большое внимание.
Особое место в программе по защите окружающей среды занимают мероприятия по охране от загрязнений атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и охране водных объектов, сокращению объемов образования отходов производства и их утилизации.
На Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на протяжении всего года следят за работой золоулавливающих установок, проводят их ремонт. В 2016 году на эти цели было направлено более 5,3 млн рублей. Сотрудники станций регулярно ведут осмотры и ремонтные работы на трубопроводах гидрозолоудаления. Специалисты-экологи исследуют и осуществляют мониторинги эффективности установок очистки газа, замеряют уровень шума. В числе природоохранных мероприятий – проведение анализа качества вод – сточных, грунтовых и природных реки Обь.
Зарыбление водоемов – еще одна традиционная практика, направленная на восстановлению водных биологических ресурсов. В 2016 году энергетики выпустили в Обь 30 тысяч подрощенных личинок сазана. Личинку, заранее закупленную в специализированной компании, доставляют на место в полиэтиленовых пакетах, наполненных водой и воздухом, и выпускают в реку. Кстати, из года в год количество выпускаемых мальков и личинок рыб меняется. Все зависит от разрешения на выпуск специального органа государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов.
– Стремясь к соблюдению современных стандартов в сфере экологической ответственности, наши предприятия комплексно подходят к реализации природоохранных мероприятий. Инженеры-экологи барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 тщательно отслеживают, чтобы воздействие на окружающую среду предприятий находилось в пределах установленных законодательством норм. Сохранение природного баланса, забота о благополучии жителей города – наш приоритет, – поясняет и.о. главного инженера Алтайского филиала СГК Максим Паршуков.
Помимо реализации основных природоохранных мероприятий, Сибирская генерирующая компания поддерживает волонтерское движение «Зеленая дружина». Активисты движения и энергетики организуют ряд акций, нацеленных на улучшение экологической обстановки и благоустройство городов – высаживают деревья и цветущие растения, занимаются очисткой территорий от мусора, сбором батареек и макулатуры, проводят экологические уроки. Только в Барнауле в 2016 году было проведено 11 мероприятий.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила