Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае прошел V краевой семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае ко Дню защитника Отечества провели в Барнауле V краевой семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги». Конкурс направлен на профилактику дорожно-транспортного травматизма и пропаганду здорового образа жизни. За звание лучшей команды боролись девять семей сотрудников управлений ГИБДД, МЧС и МВД России по Алтайскому краю.
Традиционно организаторами конкурса выступили активисты ОНФ, представители благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной под руководством президента фонда Оксаны Едыкиной. В состав жюри вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и член регионального штаба Народного фронта Екатерина Четошникова.
Первый этап конкурса состоялся на автодроме Барнаульского центра высшего водительского мастерства. На учебных автомобилях под контролем опытных инструкторов папы с завязанными глазами выполняли фигурное маневрирование. Дети выступали в качестве штурманов. Первый этап требовал от участников сосредоточенности, проявления водительского мастерства, умения доверять и слушать друг друга.
Финальный этап состоялся на следующий день во Дворце зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Семейным командам предстояло пройти испытания на знание Правил дорожного движения. Конкурсантов активно поддерживали болельщики. По итогам двух этапов жюри определило победителей. Первое место заняла команда «Спасатели» Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, второе место – команда «Успех» Главного управления МВД России по Алтайскому краю и третье место – команда «Автопутешественники» управления ГИБДД по Алтайскому краю. Дипломы участников V краевого семейного конкурса «Мой папа и я за безопасные дороги» для каждой команды подготовило региональное управление МВД. Подарки вручили главные организаторы, партнеры благотворительного фонда и представители регионального отделения ОНФ.
«Конкурс в первую очередь проводится для привлечения внимания родителей и общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма. Такие мероприятия, связанные с приобщением к культуре поведения на дороге, помогают существенно снизить количество несчастных случаев. Сегодня мы убедились, что дети не хуже своих пап знакомы с основными Правилами дорожного движения и дорожными знаками. Что не менее важно, этот конкурс – еще и замечательный семейный праздник, во время которого родители и дети дарят друг другу радость общения и заряжают позитивной энергией всех остальных», – отметила Ермоленко.
Активисты ОНФ регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. Они реализуют в Алтайском крае проекты «Лето без ДТП» и «Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства», участвуют в проведении акции ОНФ «Дорога в школу» накануне 1 сентября.

IMG_7867 IMG_7981 IMG_8050 IMG_8077 IMG_8101 IMG_8129 IMG_8138 IMG_8150 IMG_8223 IMG_8250 IMG_8260 IMG_8271

Читайте ещё:

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

Новости

Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью