Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае прошел V краевой семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае ко Дню защитника Отечества провели в Барнауле V краевой семейный конкурс «Мой папа и я за безопасные дороги». Конкурс направлен на профилактику дорожно-транспортного травматизма и пропаганду здорового образа жизни. За звание лучшей команды боролись девять семей сотрудников управлений ГИБДД, МЧС и МВД России по Алтайскому краю.
Традиционно организаторами конкурса выступили активисты ОНФ, представители благотворительного фонда поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной под руководством президента фонда Оксаны Едыкиной. В состав жюри вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и член регионального штаба Народного фронта Екатерина Четошникова.
Первый этап конкурса состоялся на автодроме Барнаульского центра высшего водительского мастерства. На учебных автомобилях под контролем опытных инструкторов папы с завязанными глазами выполняли фигурное маневрирование. Дети выступали в качестве штурманов. Первый этап требовал от участников сосредоточенности, проявления водительского мастерства, умения доверять и слушать друг друга.
Финальный этап состоялся на следующий день во Дворце зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Семейным командам предстояло пройти испытания на знание Правил дорожного движения. Конкурсантов активно поддерживали болельщики. По итогам двух этапов жюри определило победителей. Первое место заняла команда «Спасатели» Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, второе место – команда «Успех» Главного управления МВД России по Алтайскому краю и третье место – команда «Автопутешественники» управления ГИБДД по Алтайскому краю. Дипломы участников V краевого семейного конкурса «Мой папа и я за безопасные дороги» для каждой команды подготовило региональное управление МВД. Подарки вручили главные организаторы, партнеры благотворительного фонда и представители регионального отделения ОНФ.
«Конкурс в первую очередь проводится для привлечения внимания родителей и общественности к проблемам детского дорожно-транспортного травматизма. Такие мероприятия, связанные с приобщением к культуре поведения на дороге, помогают существенно снизить количество несчастных случаев. Сегодня мы убедились, что дети не хуже своих пап знакомы с основными Правилами дорожного движения и дорожными знаками. Что не менее важно, этот конкурс – еще и замечательный семейный праздник, во время которого родители и дети дарят друг другу радость общения и заряжают позитивной энергией всех остальных», – отметила Ермоленко.
Активисты ОНФ регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. Они реализуют в Алтайском крае проекты «Лето без ДТП» и «Со светофоровой наукой по зимним дорогам детства», участвуют в проведении акции ОНФ «Дорога в школу» накануне 1 сентября.

IMG_7867 IMG_7981 IMG_8050 IMG_8077 IMG_8101 IMG_8129 IMG_8138 IMG_8150 IMG_8223 IMG_8250 IMG_8260 IMG_8271

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»