Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае взял на контроль ликвидацию незаконной свалки производственных отходов в Камне-на-Оби

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели рейд по сигналу жителей Камня-на-Оби о незаконной свалке производственных отходов. Общественники обозначили проблемный объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства для устранения нарушений.

Выехав на место по сигналу жителей Камня-на-Оби, общественники обнаружили менее чем в 1 км от городского кладбища огромные залежи опилок и древесной щепы. По предварительной оценке, они измеряются в тысячах кубометров. Население связывает появление несанкционированной свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины, расположенного в Каменском районе.

Незаконный объект был размещен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам рейда общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представители властей сообщили, что по поводу данной свалки начато судебное разбирательство.

«Надеемся, что в результате справедливого судебного решения тысячи кубометров опилок и древесной щепы будут ликвидированы и больше не появятся здесь. С трудом представляется, что такие залежи – результат хозяйственной деятельности населения. Мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности. Тем более, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины, в результате действия которых производственных отходов в таких объемах быть просто не должно», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

На сегодняшний день жители региона разместили на интерактивной карте свалок десять объектов. Помимо Камня-на-Оби они расположены в Барнауле, Рубцовске, Павловске, Ребрихинском, Чарышском и Советском районах. Девять заявок обозначены желтым цветом. Это значит, что по соответствующим объектам общественники направили обращения, они приняты и работа начата. Одна заявка обозначена зеленым цветом, то есть проблема уже решена. Власти Барнаула отреагировали на жалобу жителей частного сектора и приняли меры по наведению порядка вокруг контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом №45.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ.

Свалка в АК (1) Свалка в АК (2) Свалка в АК (3) Свалка в АК (4) Свалка в АК (5)

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”