Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Шипуновском районе местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью), ч.1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы), ч.2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)УК РФ.

Следствием и судом установлено, что мужчина, желая помочь своему родственнику, совершившему умышленное убийство, уйти от уголовной ответственности, спланировал оказать воздействие на свидетеля, способного дать показания изобличающие вину подсудимого.

Осуществляя задуманное, он, встретив 20 января 2016 вблизи районного суда 48-летнего очевидца преступления, потребовал от него сообщить при допросе судом заведомо ложные сведения, порекомендовав сказать, что последний не видел факта нанесения множественных ударов кулаками в область головы и лица потерпевшего, акцентировав внимание на ударе умершего головой о предмет интерьера. Удалился осужденный лишь после того как ему удалось уговорить собеседника.

Также он угрожал убийством еще одному свидетелю судебного разбирательства, будучи недовольным его пояснениями в суде. Высказывая угрозу причинения смерти, мужчина демонстрировал колун, хранившийся в салоне его автомобиля, и завел руку для удара, но не выполнил своих угроз.

В этот же день 20-летний потерпевший, которому угрожали расправой обратился в правоохранительные органы. После чего для разбирательства осужденный был доставлен в ОМВД России по Шипуновскому рай. Где, будучи недовольным фактом его доставления, он препятствовал работе оперативному сотруднику правоохранительного органа и разбил оконное стекло, через которое попытался покинуть кабинет. А встретив преграду в лице опер уполномоченного полиции, который предпринял попытку пресечь противоправные действия доставленного, он ударил представителя власти канцелярским крючком в ногу, причинив ему телесные повреждения в виде колотой раны.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”