Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Шипуновском районе местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 309 (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, причинением вреда здоровью), ч.1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления данной угрозы), ч.2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)УК РФ.

Следствием и судом установлено, что мужчина, желая помочь своему родственнику, совершившему умышленное убийство, уйти от уголовной ответственности, спланировал оказать воздействие на свидетеля, способного дать показания изобличающие вину подсудимого.

Осуществляя задуманное, он, встретив 20 января 2016 вблизи районного суда 48-летнего очевидца преступления, потребовал от него сообщить при допросе судом заведомо ложные сведения, порекомендовав сказать, что последний не видел факта нанесения множественных ударов кулаками в область головы и лица потерпевшего, акцентировав внимание на ударе умершего головой о предмет интерьера. Удалился осужденный лишь после того как ему удалось уговорить собеседника.

Также он угрожал убийством еще одному свидетелю судебного разбирательства, будучи недовольным его пояснениями в суде. Высказывая угрозу причинения смерти, мужчина демонстрировал колун, хранившийся в салоне его автомобиля, и завел руку для удара, но не выполнил своих угроз.

В этот же день 20-летний потерпевший, которому угрожали расправой обратился в правоохранительные органы. После чего для разбирательства осужденный был доставлен в ОМВД России по Шипуновскому рай. Где, будучи недовольным фактом его доставления, он препятствовал работе оперативному сотруднику правоохранительного органа и разбил оконное стекло, через которое попытался покинуть кабинет. А встретив преграду в лице опер уполномоченного полиции, который предпринял попытку пресечь противоправные действия доставленного, он ударил представителя власти канцелярским крючком в ногу, причинив ему телесные повреждения в виде колотой раны.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта