Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Сразу несколько протестных акций прошли на Алтае в эти выходные

25 и 26 марта на Алтае прошло несколько массовых мероприятий, в ходе которых жители выражали свое недовольство социальной и экономической обстановкой в регионе.

В субботу в Рубцовске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ, организованный городским отделением КПРФ. В акции приняли участие более 1000 рубцовчан. Дело в том, что в прошлом году городские депутаты приняли решение о повышении с 1 июля 2017 года предельного индекса размера платы граждан за коммунальные услуги до 23,87%. Это существенно “ударит по карману” жителей Рубцовска, многие из которых и без того находятся не в лучшем финансовом положении.

Фото https://kprf.ru/actions/kprf/163637.html Фото https://kprf.ru/actions/kprf/163637.html

В это же день Бийске недовольные горожане требовали отставки главы администрации Бийска Николая Нонко и главы города Лидии Громогласовой. Среди лозунгов на плакатах были и такие: “Тарифы на ЖКХ в Алтайском крае одни из самых высоких в России” и “Остановите антинародную оптимизацию”. На митинге были замечены представители депутатского корпуса Бийска, а также представители администрации города. По оценкам организаторов и участников, в акции протеста участвовало не менее 2 тысяч человек.

Фото http://biwork.ru/c42-obshchestvo/134610-v-bijske-segodnya-proshel-miting-protesta.html Фото http://biwork.ru/c42-obshchestvo/134610-v-bijske-segodnya-proshel-miting-protesta.html

Сегодня, 26 марта, в Барнауле прошла “дружеская встреча” сторонников Алексея Навального, которые собрались на “Мероприятие против коррупции” на площади Свободы. Надо сказать, что это акция не была согласована мэрией Барнаула, но никаких провокаций и задержаний во время митинга не было. Всего в этом мероприятии участвовало около 1 тысячи человек.

1

3 Фото https://vk.com/dimon_barnaul

26 марта в Горно-Алтайске также прошел митинг против коррупции. Однако, большого числа участников он не собрал.

Горный 3 Фото https://vk.com/event143217488

Надо сказать, что тема коррупции и борьбы с ней чрезвычайно актуальна для Алтайского края и Республики Алтай. За последние годы можно вспомнить несколько крупных скандалов, связанных с должностными преступлениями чиновников региона.

Сразу несколько мэров городов были лишены своих постов из-за криминальных историй, которые закончились приговорами. Правда, стоит отметить, что ни одно судебное решение не было связано с реальным лишением свободы –  мэр Бийска Анатолий Мосиевский, мэры Барнаула Владимир Колганов и Игорь Савинцев, мэр Рубцовска Владимир Ларионов, мэр Ярового Нина Мартынова хоть и оставили свои должности, но остались на свободе.

Бывший руководитель Управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Высочин лишился своей должности из-за уголовного дела, связанного с получением взятки, его приговорили к 5,5 годам реального лишения свободы.

В настоящее время идет суд над бывшим заместителем губернатора Алтайского края, начальником Главного управления по образованию Юрием Денисовым, которого подозревают в систематическом получении взяток.

В Республике Алтай сейчас тоже активно взялись бороться с коррупцией –  мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин отстранен решением суда от должности градоначальника, ему инкриминируют хищение принадлежащего муниципалитету автомобиля Toyota Land Cruiser стоимостью более 1,5 миллиона рублей посредством составления сфальсифицированных документов. Также, согласно версии следствия, мэр организовал незаконное изъятие средств федерального и регионального бюджета при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»