Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Александр Карлин: “К юбилею Алтайского края Барнаул серьезно преобразится”

О планах по развитию краевой столицы глава региона рассказал в ходе «Медиалога». В этом году на совершенствование городской инфраструктуры направят почти миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

В частности, Барнаул получит средства на развитие дорог и парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализует партия «Единая Россия». Всего в рамках приоритетного проекта краю выделили 600 миллионов рублей. «Мы давно такое количество ресурсов не направляли на оздоровление городской среды и в столице, и в других городах», – отметил Александр Карлин. Средства распределят между городами региона прямо пропорционально числу жителей. Проект проходит народную экспертизу, решение о приоритетных объектах примут с учетом мнения жителей края.

«Мы в юбилейный для края год получаем реальные ресурсные возможности. Многие города ждет качественное изменение городской среды. Это касается и мест массового пребывания людей, и дворовых территорий. В краевой столице будут обновлены микрорайоны, места проведения досуга, и места, знаковые с точки зрения истории и культуры Барнаула. Думаю, что к нашим юбилейным торжествам, к началу осени, мы увидим Барнаул преобразившимся», – заявил глава региона.

Он напомнил, что Барнаул значительно преобразился к 75-летию края: и сегодня в приличном состоянии находятся отремонтированные тогда фасады домов и проспекты. К 80-летию региона парадный вид приобретет площадь Октября. «Мы закончим строить фасады и кровлю здания Художественного музея. Площадь Октября засияет во всем своем архитектурном великолепии сталинского ампира 50-х годов. В Барнауле появится уникальный архитектурный ансамбль, какого нет ни в одном городе Сибири. К этому мы целенаправленно идем уже несколько лет. Когда-то на месте нынешнего Молодежного театра имени Валерия Золотухина планировали построить очередной торговый центр. Мы этого не допустили, и сегодня на площади Октября стоит шикарный театр, который будет работать на город и край многие десятилетия. То же самое относится и к Художественному музею. У нас, как в лучших городах мира, центральное место будет отведено театрам и музеям, как и должно быть в Сибирских Афинах», – рассказал Александр Карлин на «Медиалоге».

Глава региона предположил, что часть средств, выделенных в рамках приоритетного проекта, направят на дальнейшее развитие кластера «Барнаул – горнозаводской город». Это решение предстоит принять городским властям с учетом мнения населения и реализовать под кураторством Правительства края. «После освоения федеральных средств, выделенных ранее на инфраструктуру, городские власти должны продолжить развитие кластера, в том числе с привлечением частных инвесторов, так, как это, надеемся, произойдет и на площадке Барнаульского сереброплавильного завода. Мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы на развитие инженерной инфраструктуры кластера направлялись федеральные средства. У нас есть предложения по дальнейшему включению объектов проекта «Барнаул – горнозаводской город» в федеральную программу», – подчеркнул глава региона.

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки