Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Александр Карлин: “К юбилею Алтайского края Барнаул серьезно преобразится”

О планах по развитию краевой столицы глава региона рассказал в ходе «Медиалога». В этом году на совершенствование городской инфраструктуры направят почти миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов.

В частности, Барнаул получит средства на развитие дорог и парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализует партия «Единая Россия». Всего в рамках приоритетного проекта краю выделили 600 миллионов рублей. «Мы давно такое количество ресурсов не направляли на оздоровление городской среды и в столице, и в других городах», – отметил Александр Карлин. Средства распределят между городами региона прямо пропорционально числу жителей. Проект проходит народную экспертизу, решение о приоритетных объектах примут с учетом мнения жителей края.

«Мы в юбилейный для края год получаем реальные ресурсные возможности. Многие города ждет качественное изменение городской среды. Это касается и мест массового пребывания людей, и дворовых территорий. В краевой столице будут обновлены микрорайоны, места проведения досуга, и места, знаковые с точки зрения истории и культуры Барнаула. Думаю, что к нашим юбилейным торжествам, к началу осени, мы увидим Барнаул преобразившимся», – заявил глава региона.

Он напомнил, что Барнаул значительно преобразился к 75-летию края: и сегодня в приличном состоянии находятся отремонтированные тогда фасады домов и проспекты. К 80-летию региона парадный вид приобретет площадь Октября. «Мы закончим строить фасады и кровлю здания Художественного музея. Площадь Октября засияет во всем своем архитектурном великолепии сталинского ампира 50-х годов. В Барнауле появится уникальный архитектурный ансамбль, какого нет ни в одном городе Сибири. К этому мы целенаправленно идем уже несколько лет. Когда-то на месте нынешнего Молодежного театра имени Валерия Золотухина планировали построить очередной торговый центр. Мы этого не допустили, и сегодня на площади Октября стоит шикарный театр, который будет работать на город и край многие десятилетия. То же самое относится и к Художественному музею. У нас, как в лучших городах мира, центральное место будет отведено театрам и музеям, как и должно быть в Сибирских Афинах», – рассказал Александр Карлин на «Медиалоге».

Глава региона предположил, что часть средств, выделенных в рамках приоритетного проекта, направят на дальнейшее развитие кластера «Барнаул – горнозаводской город». Это решение предстоит принять городским властям с учетом мнения населения и реализовать под кураторством Правительства края. «После освоения федеральных средств, выделенных ранее на инфраструктуру, городские власти должны продолжить развитие кластера, в том числе с привлечением частных инвесторов, так, как это, надеемся, произойдет и на площадке Барнаульского сереброплавильного завода. Мы в свою очередь будем делать все возможное, чтобы на развитие инженерной инфраструктуры кластера направлялись федеральные средства. У нас есть предложения по дальнейшему включению объектов проекта «Барнаул – горнозаводской город» в федеральную программу», – подчеркнул глава региона.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Грабитель проведет в колонии 2 года и 4 месяца за хищение у прохожего 350 рублей
Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке