Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле утвержден график летних гидравлических испытаний

Энергетики Барнаульской тепломагистральной компании совместно с администрацией города утвердили график плановых отключений горячего водоснабжения потребителей в летний период. Ограничение подачи ресурса – необходимое условие для проведения гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность, а также последующих ремонтов слабых участков.

С 15 по 24 мая запланировано проведение гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3. После этого, с 25 мая по 7 июня, специалисты Барнаульской теплосетевой и тепломагистральной компаний проведут ремонтные работы на участках коммуникаций, где будут выявлены повреждения.

Горячее водоснабжение в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 будет ограничено в период с 19 июня по 12 июля. При этом до 28 июня будет проходить опрессовка, а уже после – ремонты.

Также в периоды отключений будет проводится ремонт теплофикационного оборудования на самих ТЭЦ.

Как следует из плана-графика, наибольшее количество времени энергетики отводят на проведение ремонтных работ. Это связано с тем, что общая протяженность тепловых сетей в зоне ответственности БТМК и БТСК  превышает  1 тысячу километров. При этом их большая часть – в довольно изношенном состоянии, поэтому и порывов в результате испытаний выявляется немало. Однако специалисты БТМК и БТСК ежегодно ведут планомерную работу по замене старых трубопроводов на новые. Приоритет в работе отдается наиболее проблемным участкам.

– Летняя ремонтная кампания и гидравлические испытания теплосетей – самая горячая пора для нас, – говорит директор БТМК и БТСК Александр Гросс. – В этот период как наши ремонтные бригады, подрядные организации переходят в круглосуточный режим работы. Делается это для того, чтобы по возможности сократить сроки отключения горячей воды. В прошлом году в некоторых районах города нам это удалось. В этом году мы также постараемся провести работы быстро и качественно, чтобы, где это будет возможно, вернуть горячую воду ранее установленных сроков.

Однако, как показывает практика предыдущих лет, в некоторых случаях подачу ресурса в квартиры горожан затягивают и управляющие организации, которые не синхронизируют свои ремонтные работы с нашими, и в итоге жители вынуждены ждать больше положенного. Поэтому если в указанный срок горячее водоснабжение не возобновилось, нужно обязательно обращаться в управляющие организации.
Гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность или опрессовка, являются неотъемлемой частью подготовки коммунальной инфраструктуры города к зиме. Проведение этих работ дает возможность заблаговременно выявить и устранить массу повреждений, которые вероятнее всего могли бы дать о себе знать в холода и повлекли бы отключения тепла. Испытания проходят при повышенном давлении теплоносителя в трубопроводах. Температура сетевой воды в этот период не превышает 40 градусов. Отключение горячего водоснабжения на время проведения испытаний и ремонтов является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов.

Читайте ещё:

Алтайский краевой онкологический диспансер оказался в центре коррупционного скандала

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Новости

Алтайский краевой онкологический диспансер оказался в центре коррупционного скандала
СГК продолжает трудоустраивать на свои предприятия бывших работников Рубцовской ТЭЦ
Житель села Бобровка проведет в колонии 4 года и 2 месяца за нападение на бригаду “Скорой помощи”
В Новоалтайске вынесен приговор местной “хищнице”
Грабитель проведет в колонии 2 года и 4 месяца за хищение у прохожего 350 рублей
Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки