Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Организаторы незаконного зала игровых автоматов ответят в суде за свою деятельность

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении шести местных жителей, четверо из которых – женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По данным следствия, в январе 2016 года 35-летняя жительница Новоалтайска с целью получения постоянного источника криминального дохода создала организованную группу для осуществления незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Обвиняемая привлекла к незаконной игорной деятельности в качестве администраторов и охранников еще пять своих знакомых – жителей краевой столицы, большинство из которых обладали профессиональными навыками ведения азартных игр с использованием игрового оборудования.

Незаконное игорное заведение осуществляло свою деятельность в течение 3-х месяцев в арендуемом двухэтажном коттедже в Железнодорожном районе Барнаула, где организатором группы были размещены 18 игровых автоматов.

Обвиняемыми соблюдались меры конспирации, в том числе осуществлялся пропускной режим, формировался список игроков, которым был разрешен доступ в незаконное игорное заведение.

Размер выигрыша посетителями определялся из размера бонусов, полученных ими по результатам игры на оборудовании, при этом 1 бонус был эквивалентен 1 рублю. Денежные средства, полученные в результате проведения незаконных азартных игр, организатор преступной группы распределяла между ее участниками.

Проведение незаконных азартных игр было пресечено сотрудниками полиции в марте прошлого года, а игровое оборудование изъято.

Следствием была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что следственным управлением СКР по Алтайскому краю во взаимодействии с оперативными службами ГУ МВД России по краю достаточно эффективно проводится работа по борьбе с преступлениями, связанными с незаконной организацией или проведением азартных игр. Вне зависимости от размера извлеченного дохода от подобной преступной деятельности возбуждаются уголовные дела по 171.2 УК РФ. Только за 2016 год следственным управлением было возбуждено 14 уголовных дел данной категории, 5 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»