Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Организаторы незаконного зала игровых автоматов ответят в суде за свою деятельность

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении шести местных жителей, четверо из которых – женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

По данным следствия, в январе 2016 года 35-летняя жительница Новоалтайска с целью получения постоянного источника криминального дохода создала организованную группу для осуществления незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны. Обвиняемая привлекла к незаконной игорной деятельности в качестве администраторов и охранников еще пять своих знакомых – жителей краевой столицы, большинство из которых обладали профессиональными навыками ведения азартных игр с использованием игрового оборудования.

Незаконное игорное заведение осуществляло свою деятельность в течение 3-х месяцев в арендуемом двухэтажном коттедже в Железнодорожном районе Барнаула, где организатором группы были размещены 18 игровых автоматов.

Обвиняемыми соблюдались меры конспирации, в том числе осуществлялся пропускной режим, формировался список игроков, которым был разрешен доступ в незаконное игорное заведение.

Размер выигрыша посетителями определялся из размера бонусов, полученных ими по результатам игры на оборудовании, при этом 1 бонус был эквивалентен 1 рублю. Денежные средства, полученные в результате проведения незаконных азартных игр, организатор преступной группы распределяла между ее участниками.

Проведение незаконных азартных игр было пресечено сотрудниками полиции в марте прошлого года, а игровое оборудование изъято.

Следствием была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что следственным управлением СКР по Алтайскому краю во взаимодействии с оперативными службами ГУ МВД России по краю достаточно эффективно проводится работа по борьбе с преступлениями, связанными с незаконной организацией или проведением азартных игр. Вне зависимости от размера извлеченного дохода от подобной преступной деятельности возбуждаются уголовные дела по 171.2 УК РФ. Только за 2016 год следственным управлением было возбуждено 14 уголовных дел данной категории, 5 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation