Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Мосты на федеральных трассах Алтая подготовили к пропуску паводка

Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства реализует комплекс мероприятий для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай во время весеннего паводка.
Повышенное внимание направлено на подготовку мостовых сооружений. Дорожники выполнили нарезку борозд и окол льда по периметру опор, что поможет уберечь их от механических повреждений. Кроме того, на случай возникновений чрезвычайных ситуаций разработаны пути объезда потенциально опасных участков. Один из таких – мост через реку Чумыш на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе Алтайского края. Здесь для безаварийного пропуска ледохода произвели взрыв льда на реке на площади 5 000 кв. м. При толщине от 35 до 65 см, объем взорванного льда составил порядка 3 000 куб. м.
«На федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай – это единственное искусственное сооружение, где требуются подобные меры, ввиду большого количества опор, – пояснил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Кроме того, ведется реконструкция этого участка, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию новый мостовой переход длиной 305 пог.м и подходы к нему – 9 км четырехполосной дороги с двумя транспортными развязками в разных уровнях. После чего существующее сооружение будет демонтировано».
Он также отметил, что основные мероприятия по подготовке к паводку подрядные организации уже завершили. Заканчивается очистка от снега земляного полотна, водоотводных сооружений и водопропускных труб. Обеспечен запас каменных материалов для защиты от разрушений дорог и искусственных сооружений, подготовлена специализированная техника и инвентарь. В ближайшее время в регионе начнут действовать рабочие группы, в обязанности которых входит ежедневное инспектирование автодорог, мостовых сооружений и водопропускных труб. Созданы аварийные бригады и мобильные механизированные отряды, организовано круглосуточное дежурство диспетчерских служб. Информация о паводковой ситуации аккумулируется в центре управления производством ФКУ Упрдор «Алтай» и обрабатывается в режиме реального времени, это обеспечит оперативное реагирование при возникновении нештатных ситуаций и позволит принять необходимые меры для обеспечения безопасного проезда.

Справка:
Согласно прогнозу, сложившиеся и ожидаемые гидрометеорологические условия дают основание предполагать вскрытие рек бассейна Оби около и раньше средних многолетних сроков на 4-9 дней. Запасы воды в снежном покрове составляют в бассейнах рек Бия – 133%, Катунь – 175%, Чумыш – 191% от среднего многолетнего. Толщина льда колеблется в пределах 0,3-0,9 м, что несколько ниже нормы. В период вскрытия ледового покрова на отдельных участках рек Бия и Чумыш возможно образование заторов льда, в связи с этим – резкие подъемы уровня воды, подтопление прибрежных участков. Максимальные уровни весеннего половодья в большинстве рек ожидаются около и выше нормы. При дружном характере весны возможно интенсивное снеготаяние, разлив рек Бия, Катунь, а также малых рек на территориях Алтайского края и Республики Алтай, сопровождающиеся подтоплением отдельных участков дорог и мостов.

Читайте ещё:

В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов

Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках

По решению суда запрещена эксплуатация Дворца зрелищ и спорта в Барнауле

Новости

«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения
Транспортная компания «Байкал Сервис» открыла контакт-центр в Барнауле
В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело об убийстве пятерых человек
Три котельных в Барнауле будут замещены мощностями ТЭЦ
В Россельхозбанке открыто более 500 специальных расчетных счетов застройщиков
Сеть быстрого питания “Грильница” незаконно использовала товарный знак FIFA
Объем экспорта обработанных лесоматериалов значительно вырос
Следственный комитет проверит сообщения СМИ об издевательствах над ребенком в Заринском районе
Жительница Новоалтайска из-за ревности убила ножом свою приятельницу
Сергей Шубенков дал откровенное интервью о спорте, допинге, капитализме, Путине, Навальном и барнаульских чиновниках