Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Мосты на федеральных трассах Алтая подготовили к пропуску паводка

Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства реализует комплекс мероприятий для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай во время весеннего паводка.
Повышенное внимание направлено на подготовку мостовых сооружений. Дорожники выполнили нарезку борозд и окол льда по периметру опор, что поможет уберечь их от механических повреждений. Кроме того, на случай возникновений чрезвычайных ситуаций разработаны пути объезда потенциально опасных участков. Один из таких – мост через реку Чумыш на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в Тальменском районе Алтайского края. Здесь для безаварийного пропуска ледохода произвели взрыв льда на реке на площади 5 000 кв. м. При толщине от 35 до 65 см, объем взорванного льда составил порядка 3 000 куб. м.
«На федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай – это единственное искусственное сооружение, где требуются подобные меры, ввиду большого количества опор, – пояснил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский. – Кроме того, ведется реконструкция этого участка, в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию новый мостовой переход длиной 305 пог.м и подходы к нему – 9 км четырехполосной дороги с двумя транспортными развязками в разных уровнях. После чего существующее сооружение будет демонтировано».
Он также отметил, что основные мероприятия по подготовке к паводку подрядные организации уже завершили. Заканчивается очистка от снега земляного полотна, водоотводных сооружений и водопропускных труб. Обеспечен запас каменных материалов для защиты от разрушений дорог и искусственных сооружений, подготовлена специализированная техника и инвентарь. В ближайшее время в регионе начнут действовать рабочие группы, в обязанности которых входит ежедневное инспектирование автодорог, мостовых сооружений и водопропускных труб. Созданы аварийные бригады и мобильные механизированные отряды, организовано круглосуточное дежурство диспетчерских служб. Информация о паводковой ситуации аккумулируется в центре управления производством ФКУ Упрдор «Алтай» и обрабатывается в режиме реального времени, это обеспечит оперативное реагирование при возникновении нештатных ситуаций и позволит принять необходимые меры для обеспечения безопасного проезда.

Справка:
Согласно прогнозу, сложившиеся и ожидаемые гидрометеорологические условия дают основание предполагать вскрытие рек бассейна Оби около и раньше средних многолетних сроков на 4-9 дней. Запасы воды в снежном покрове составляют в бассейнах рек Бия – 133%, Катунь – 175%, Чумыш – 191% от среднего многолетнего. Толщина льда колеблется в пределах 0,3-0,9 м, что несколько ниже нормы. В период вскрытия ледового покрова на отдельных участках рек Бия и Чумыш возможно образование заторов льда, в связи с этим – резкие подъемы уровня воды, подтопление прибрежных участков. Максимальные уровни весеннего половодья в большинстве рек ожидаются около и выше нормы. При дружном характере весны возможно интенсивное снеготаяние, разлив рек Бия, Катунь, а также малых рек на территориях Алтайского края и Республики Алтай, сопровождающиеся подтоплением отдельных участков дорог и мостов.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта