Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском краевом детском экологическом центре. Здесь состоялось официальное открытие Года экологии в учреждениях дополнительного образования. На форуме в Барнауле собрались юные экологи и педагоги из 24 муниципалитетов Алтайского края.

Мусор в Волчихе1
В рамках форума 70 лучших юннатов встретились в финале XIX краевой Олимпиады обучающихся объединений дополнительного образования по естественнонаучному направлению. Педагоги и координаторы общественных движений на круглом столе обсудили планы по проведению Года экологии в учреждениях дополнительного образования.

Мусор в Волчихе2
С презентацией проекта Народного фронта «Генеральная уборка» выступил эксперт ОНФ в Алтайском крае, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин. «Педагогов заинтересовала работа с интерактивной картой свалок. Они оценили возможности современного инструмента борьбы с нелегальным складированием мусора. Инструкция по работе с сайтом http://kartasvalok.ru/ опубликована в газете «Природа Алтая». Уверен, что теперь активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае станет гораздо больше», – подвел итог презентации эксперт ОНФ.

Мусор в Волчихе3
Участники круглого стола отметили, что активно помогать выявлению незаконных свалок юннаты и педагоги могут в ходе детской экологической экспедиции, которую традиционно при участии ОНФ организует движение «Начни с дома своего» под руководством Сергея Малыхина.

Презентация ГУ на экофоруме (1)
К концу марта жители Алтайского края разместили на интерактивной карте свалок 14 объектов. Четыре обозначены зеленым цветом, это значит, что органы власти и надзорные ведомства отреагировали на сигналы общественности. Убрана стихийная свалка по пути на действующий полигон в Павловском районе. Власти Барнаула отреагировали на жалобу жителей частного сектора и приняли меры по наведению порядка вокруг контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина. В Рубцовске с придомовой территории убраны спиленные ветки, вокруг которых могла образоваться стихийная свалка. Убран бытовой мусор с обочины дороги на въезде в Волчиху. Десять заявок обозначены на интерактивной карте желтым цветом. По соответствующим объектам активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства.

Презентация ГУ на экофоруме (2)
Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт http://kartasvalok.ru/, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Презентация ГУ на экофоруме (3)
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”