Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Осуждены налетчики на барнаульский офис “Совкомбанка”

Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула осужден житель г. Ачинска Красноярского края И. за совершение разбойного нападения, группой лиц по предварительному сговору на ПАО «Совкомбанк», расположенное по адресу: г .Барнаул, ул. Шевченко, д.52 а, причинив Банку ущерб в сумме более 4 млн. 400 тыс. рублей.

Как пояснила старший помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула Наталья Скрябина, что двое жителей г. Ачинска Красноярского края И. совместно с А., разработали план совершения разбойного нападения на ПАО «Совкомбанк», и с этой целью 31 мая 2015 года выехали в г..Барнаул Алтайского края.

4 июня 2015 года в вечернее время они совместно, надев на лицо медицинские маски, на головы темные кепки, совершили разбойное нападение на ПАО «Совкомбанк», похитив денежные средства банка в сумме более 4 млн. 400 тыс.рублей, что является особо крупным размером.

Кроме того, ранее в 2013 году, И. совместно с Я., жителем г.Ачинска Красноярского края, совершили разбойное нападение на охранников частного охранного предприятия, в котором сами и работали продолжительное время. В конце октября 2013 года двое охранников ЧОП по указанию руководителя, приехали в г. Барнаул, из г. Ачинска, где должны были забрать денежные средства в сумме 3 млн. 362 тыс. рублей, и привезти в г. Ачинск.

С целью совершения разбойного нападения и хищения денежных средств И. и Я. так же выехали из г Ачинска в г. Барнаул на личном автомобиле, и в вечернее время в здании КДМ по адресу: г.Барнаул, пр.Строителей, 16 совершили разбойное нападение на двух охранников ЧОП. В результате ими были похищены денежные средства в сумме более 3 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя действия И. квалифицированы по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (по событиям 2013 года) и по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (по событиям 2015 года). Действия Я. Квалифицированы по п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ (по событиям 2013 года).

Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула И. назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 17 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей, с ограничением свободы 2 года.

Я. назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором того же суда А., с которым органами предварительного расследования было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске