Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае добиваются ликвидации свалок в Бийске, Третьяковском и Ребрихинском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае взяли на контроль ликвидацию стихийных свалок в Бийске, Третьяковском районе и мусорного затора у ворот полигона в Ребрихинском районе. Проблемные объекты отмечены на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». К началу апреля жители Алтайского края разместили на ней 16 объектов.

За зиму стихийная свалка образовалась в жилом массиве Бийска. Снег вперемешку с мусором свозили на свободный участок между домами по улице Советская, торгово-развлекательным комплектом и берегом Бии. В жилом массиве по соседству со стихийной свалкой находятся гимназия и детский сад. К тому же здесь водоохранная зона, и по мере таяния снега стоки со свалки потекут в реку.

О залежах мусора в водоохранной зоне озера Голубое сообщили жители Третьяковского района. Оно является местной достопримечательностью. Тем не менее бытовые отходы копятся здесь постоянно и с талой водой отравляют озеро. Активисты ОНФ направили обращения в региональные и муниципальные органы власти, в надзорные ведомства для устранения нарушений природоохранного законодательства и угроз санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Оба объекта обозначены желтым цветом на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Подобные свалки появляются из-за безответственности местных жителей, которые позволяют себе выбрасывать мусор, где вздумается. Чтобы добиться ощутимых результатов по наведению порядка, нужно изменить отношение общества к защите природы. Это одна из задач, стоящих перед властями, институтами гражданского общества, средствами массовой информации в Год экологии. Каждый должен принять в качестве руководства к действию известную истину – чисто там, где не мусорят», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

С очередным примером безответственного отношения общественники столкнулись в Ребрихинском районе. Еще в феврале 2017 г. на интерактивной карте свалок появился полигон бытовых отходов в селе Клочки. Население жаловалось, что свободному доступу к полигону мешает снег, поэтому у ворот выросла гора мусора. Весной снег растаял, но затор при въезде на полигон продолжает расти. Если так будет продолжаться, свалка рискует разрастить до границ села и местного кладбища.

Общественники напомнили, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Алтайская Юниор-Лига КВН приглашает участников в новый сезон
Рыбаков-браконьеров осудили в Каменском районе
В Алейском районе прокуратура нашла экстремиста
Барнаульский спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата России по бодибилдингу
В Славгороде руководитель МУПа не пускал конкурентов на кладбище
СГК ведет активное трудоустройство рубцовчан на свои предприятия
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана