Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Терпи, казак: как мы унижаем мужчин

Как-то моя подруга, живущая в Москве, рассталась с одним очаровательным французом, а через короткое время познакомилась с другим. Приличная женщина, но вдруг случилось в клубе стремительное соблазнение на одну ночь, и её коллекция парижан удвоилась. Я спросила, как его зовут, а она отвечает: «Сейчас в телефоне посмотрю». Я говорю: «Да он у тебя наверняка записан „второй“!” И что вы думаете… Я слишком хорошо её знаю.

Гусарский юмор („от которого краснеют их кони“) принят в женских компаниях, и это ещё вариант-лайт. Но я вдруг подумала, как взвилась бы до потолка, если бы знакомый мужчина позволил себе так высказаться о сексуальном приключении. Называть Женщин номерами, да как он смел, свинья шовинистическая!

И тут я в очередной раз задумалась, что мы так долго стремились к раскрепощению женщин, что зашли слишком далеко и вернулись с другой стороны. Для мужчин отменены не только особые права, но и элементарная вежливость.

Например, сейчас принято считать харрасментом нескромные взгляды на улице, игривые жесты и реплики в адрес внешности незнакомых девушек. Это хорошо и правильно, но я спросила у тех же „разгневанных женщин“, имею ли я право показать большой палец парню с красивыми мышцами, задержать взгляд на его теле дольше двадцати секунд и сказать что-то вроде „потрясающая задница“. Дамы ответили: „Конечно! Если мужик нормальный, ему будет только лестно!“ Ой, где-то мы уже слышали это, да? Помните, про „нормальных баб, которые всегда рады вниманию, а если нет, то это лесбиянки какие-то“. Привет, сексизм!

Хорошо, допустим, нам как-то удалось назначить мужчине свидание, не попав под суд за домогательства. Мы абсолютно равны в правах и можем сами заплатить за свой кофе, но будет приятно, если он предложит взять расходы на себя. А если вдруг он лезет в кошелёк и обнаруживает, что ему не хватает даже на собственный счёт, а карты здесь не принимают? Чтоооо?! Нет, добрая девушка, конечно, заплатит, но разговоров с подругами хватит на целую неделю, и они, скорее всего, придут к тому, что это был альфонс, неудачник или вовсе псих. Потому что „так“ не принято.

А деликатность? Поинтересоваться, сколько лет мужчине — естественно и нормально. Но вдруг он задаст встречный вопрос, и вам при этом не солнечные двадцать пять, которые вы гордо несёте впереди себя, как знамя. Так и вижу, как брови дамы, если не прибиты ботоксом, уползают высоко на лоб. Мальчик, это было невежливо!

Ладно, он не слишком заигрался в равноправие, поэтому у вас дошло до секса. Как известно, женщина имеет право прекратить процесс в любой момент. Достаточно одной фразы, простого „нет“, и можно ничего не объяснять. Это прекрасное и честное правило, написанное слезами и кровью миллионов женщин, и я горячо его одобряю. Вот только вообразите, если обнимающий вас мужчина внезапно разожмёт руки и скажет „извини, но нет, я не готов, и не спрашивай“. При этом вы собственными глазами увидите вопиющий факт его готовности, но по каким-то внутренним причинам он не захочет с вами секса. Я, например, слишком хорошо воспитана, чтобы надевать людям на головы мусорные вёдра, но возмущение моё было бы безмерно. Зачем ввязывался? Почему нельзя сказать, в чём дело? Что со мной не так?! Если я немедленно не получу ответов, этот человек займёт первую строчку в моём хит-параде негодяев на все времена.

Значит ли это, что правило „”Нет“ в любой момент» нужно отменить? Ни в коем случае. Но стоит всё-таки брать на себя определённое обязательство: пожалуйста, объясняйте. Не оставляйте людей наедине с их недоумением и раненым самолюбием, какого пола они бы ни были.

А кроме того, есть много-много мелких законов хорошего тона, не работающих в отношении мужчин. Быт полон повседневной бестактности, которая была бы невыносима, вздумай мы поменяться ролями.

Женские журналы считают своим долгом делать не менее одной статьи в месяц о том, «как переодеть парня на ваш вкус». Интересно, если он начнёт влезать в ваш шкаф с ревизией, приносить вам «хорошенькие» юбочки вместо любимых штанов, заменять ваши кеды шпильками или наоборот. Куда-куда ему пойти?

Он вдруг возьмётся критиковать вашу причёску, оценивать чистоту носочков, многозначительно хлопать по животику и намекать на спортзал.

А ещё немножечко манипулировать сексом, обсуждать с друзьями некие подробности ваших отношений и… Ой, нет, даже думать противно.

На всякий случай повторю: я всегда на стороне женщин и считаю, что они заслуживают равных прав, свобод и уважения. Но я также и на стороне мужчин, на тех же самых условиях. Не нужно придумывать новый кодекс, достаточно соблюдать обычную традиционную вежливость и почаще примерять ситуацию на себя: а что если так поступят со мной? Мальчики же совершенно такие же люди, за исключением небольших технических отличий. У них есть самолюбие, тревоги, им больно в тех же местах, что и нам. Может, попробуем для разнообразия поиграть по одинаковым правилам?

MARTA KETRO

источник

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Рыбаков-браконьеров осудили в Каменском районе
В Алейском районе прокуратура нашла экстремиста
Барнаульский спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата России по бодибилдингу
В Славгороде руководитель МУПа не пускал конкурентов на кладбище
СГК ведет активное трудоустройство рубцовчан на свои предприятия
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле