Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК готова взять тепловой комплекс Рубцовска в концессию на 15 лет

Структурное подразделение Сибирской генерирующей компании подало заявку на заключение концессионного соглашения с администрацией Рубцовска. Энергохолдинг готов взять на свое обслуживание объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, инвестиции в них составят более 1,7 млрд рублей.
Соглашение предполагается заключить сроком на 15 лет – с 2017 по 2032 год. Его проект уже опубликован на сайте torgi.gov.ru. Документ предусматривает расходы на реконструкцию сетей, а также модернизацию Южной тепловой станции и малых котельных.
Согласно разработанному проекту большая часть средств, порядка 868 млн рублей, составят затраты на реконструкцию и модернизацию Южной тепловой станции. Помимо основного теплоисточника планируется провести большой объем работ на восьми из двенадцати малых котельных. На эти цели суммарно заложено 21,3 млн рублей. Так, к примеру, в планах на 2020 год стоит модернизация котельного оборудования стоимостью 4,6 млн рублей на теплоисточнике по адресу Угловский тракт, 49.
Объем инвестиций, которые компания сможет, в случае заключения концессии, направить на реконструкцию теплосетевого комплекса составит порядка 848 млн рублей. Это позволит заменить более 21,9 км трубопроводов и еще более 11,9 км переложить, увеличив диаметр.
Для администрации Рубцовска, согласно проекту соглашения, устанавливается плата в размере единоразовой выплаты в 300 млн рублей для софинансирования выполнения инвестиционных обязательств концессионера. Планируется, что эти средства городу будут выделены Фондом содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства.
– Важно разграничить понятия аренды и концессии. Аренда нацелена на эффективное управление и получение от этого определенного дохода, а концессия – это, прежде всего, закрепленные обязательства по модернизации, в которой система теплоснабжения Рубцовска нуждается сейчас как никогда, – говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Еще одним важным моментом является то, что реконструкция теплоисточников будет проводиться комплексно, одновременно с подводящими сетями, что положительно скажется на надежности теплоснабжения города и эффективности инвестиций. В это же время имущество продолжает оставаться в муниципальной собственности.
Напомним, концессия – это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает передачу государственного и муниципального имущества на определенный срок частному инвестору, который должен осуществить строительство (реконструкцию) на переданном имуществе и имеет право получать доход от его использования.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске