Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Экс-депутат Рубцовского городского Совета депутатов организовал криминальную “прачечную”

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 10-ти жителей города Барнаула, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По данным следствия, с февраля 2012 по июнь 2014 года участники организованной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность на территории Алтайского края под руководством депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края и бывшего банковского сотрудника. Деятельность обвиняемых заключалась в незаконном осуществлении банковских операций, в том числе в кассовом обслуживании физических и юридических лиц путем перевода безналичных денежных средств в наличные и выдачи наличных денежных средств клиентам с участием заранее созданных и подконтрольных им организаций, а также физических лиц, с целью извлечения имущественной выгоды. Обналичивание денег с расчетных счетов подконтрольных двум организаторам группы юридических и физических лиц, осуществлялось с удержанием членами группы комиссионного вознаграждения в размере не менее 2,2 % от каждой перечисленной и обналиченной ими денежной суммы. В результате от незаконной банковской деятельности был получен преступный доход более 10 миллионов рублей.

Уголовное дело представляло собой особую сложность в связи с большим количеством фигурантов, продолжительным периодом их преступной деятельности, сложностью способов, при помощи которых совершались преступления и необходимостью оценки действий обвиняемых с использованием межотраслевого законодательства. Несмотря на это, следствию удалось собрать достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело, объем которого составил более 100 томов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов группы – бывшего депутата Рубцовского городского Совета депутатов Сергея Афанасьева выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывается от органов следствия и объявлен в международный розыск.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса