Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением вопросы благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Алтайском крае ведут активную работу с населением и органами власти в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проводят встречи с жильцами многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворов и общественных зон, вносят предложения по организации этого процесса в муниципалитетах.

Встречи с населением_Алт край (1)
Очередные встречи с инициативными группами жильцов состоялись в Индустриальном и Железнодорожном районах Барнаула. С работой Центра по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае участников встречи познакомила его координатор, сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко. Она рассказала, какие действия нужно предпринять, чтобы благоустроить свой двор, какие предусмотрены виды работ и возможности участия в них жильцов.

Встречи с населением_Алт край (2)
Ермоленко подчеркнула, что в будущем жильцы должны быть хозяевами отремонтированных дворов и бережно относиться к общему имуществу. Она обратила внимание, что программа рассчитана до 2022 г., поэтому населению нужно активно включаться в процесс формирования комфортной городской среды. Вместе с экспертами ОНФ во встречах принимают участие представители муниципальных властей. Они знакомят жильцов с лучшими практиками благоустройства дворовых территорий и отвечают на вопросы. Граждане также интересуются, хватит ли времени для ремонта проездов, можно ли оборудовать парковочные места за пределами дворов.

Встречи с населением_Алт край (3)
В Алтайском крае на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет направлено 567 млн руб., треть средств пойдет на благоустройство общественных зон. Это самые посещаемые парки, скверы, площади, набережные и другие зоны в 11 муниципалитетах. «На встречах мы говорим не только о дворовых территориях. Мы призываем людей с той же активностью участвовать в определении зон отдыха, которые будут благоустроены. Одобрение общественности должно играть главную роль в принятии такого рода решений», – сказала Марина Ермоленко.

Встречи с населением_Алт край (4)
В Барнауле за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году может быть профинансировано дальнейшее обустройство Нагорного парка и набережной Оби в исторической части города. По мнению экспертов ОНФ, это один из тех примеров, когда предложение властей отвечает запросам большинства жителей муниципалитета. Общественники призывают жителей города участвовать в доработке проекта благоустройства Нагорного парка, который предложила администрация Барнаула. Активное обсуждение с населением вопросов благоустройства дворов и зон отдыха началось в Рубцовске, Белокурихе и ряде других городов края при участии экспертов ОНФ.

Встречи с населением_Алт край (5)
Войдя в состав межведомственной комиссии и 10 из 11 муниципальных комиссий, представители ОНФ уделяют большое внимание организационным вопросам. «Мы прилагаем все усилия, чтобы устранить излишние препятствия для потенциальных участников проекта. По инициативе экспертов ОНФ в Алтайском крае скорректировано положение об оценке заявок жильцов, желающих включить благоустройство своих дворов в муниципальные программы. Учтены наши предложения по организации работы общественных комиссий, по размещению нормативных документов и методических рекомендаций в одном разделе на сайтах муниципальных образований. Любой пользователь должен легко находить эти материалы через один клик на баннер проекта», – сказала Ермоленко.

Встречи с населением_Алт край (6)

В ходе мониторинга реализации проекта эксперты ОНФ отметили, что большинство муниципалитетов обеспечивает своевременность размещения и доступность информации, необходимой населению для участия в проекте по благоустройству комфортной городской среды.

Встречи с населением_Алт край (7)
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции

В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений

Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток

Новости

В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО
В Барнауле выявили масштабные хищения в сфере ЖКХ
Янина Студилина: «Я с гордостью говорю, что я – сибирячка»
Общественный совет по контролю за модернизацией системы теплоснабжения создан в Рубцовске
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
К зимнему сезону в Шерегеше запустят несколько новых подъёмников
В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений
Студент техникума осужден за вымогательство
В Рубцовске перед судом предстанет местный житель, совершивший заведомо ложный донос о совершении преступления
Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту предоставления защитником в суд подложного соглашения
В Хабарском районе проводится проверка по факту гибели в открытом водоеме 5-летней девочки
Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле
В Алтайском крае бывший главврач одной из районных больниц предстала перед судом
К Шукшинским дням на Алтае на «Чуйском тракте» установили новый светофор
Юные футболисты из Барнаула и Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования
Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края