Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением вопросы благоустройства дворов и общественных зон

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Алтайском крае ведут активную работу с населением и органами власти в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проводят встречи с жильцами многоквартирных домов по вопросам благоустройства дворов и общественных зон, вносят предложения по организации этого процесса в муниципалитетах.

Встречи с населением_Алт край (1)
Очередные встречи с инициативными группами жильцов состоялись в Индустриальном и Железнодорожном районах Барнаула. С работой Центра по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае участников встречи познакомила его координатор, сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко. Она рассказала, какие действия нужно предпринять, чтобы благоустроить свой двор, какие предусмотрены виды работ и возможности участия в них жильцов.

Встречи с населением_Алт край (2)
Ермоленко подчеркнула, что в будущем жильцы должны быть хозяевами отремонтированных дворов и бережно относиться к общему имуществу. Она обратила внимание, что программа рассчитана до 2022 г., поэтому населению нужно активно включаться в процесс формирования комфортной городской среды. Вместе с экспертами ОНФ во встречах принимают участие представители муниципальных властей. Они знакомят жильцов с лучшими практиками благоустройства дворовых территорий и отвечают на вопросы. Граждане также интересуются, хватит ли времени для ремонта проездов, можно ли оборудовать парковочные места за пределами дворов.

Встречи с населением_Алт край (3)
В Алтайском крае на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. будет направлено 567 млн руб., треть средств пойдет на благоустройство общественных зон. Это самые посещаемые парки, скверы, площади, набережные и другие зоны в 11 муниципалитетах. «На встречах мы говорим не только о дворовых территориях. Мы призываем людей с той же активностью участвовать в определении зон отдыха, которые будут благоустроены. Одобрение общественности должно играть главную роль в принятии такого рода решений», – сказала Марина Ермоленко.

Встречи с населением_Алт край (4)
В Барнауле за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году может быть профинансировано дальнейшее обустройство Нагорного парка и набережной Оби в исторической части города. По мнению экспертов ОНФ, это один из тех примеров, когда предложение властей отвечает запросам большинства жителей муниципалитета. Общественники призывают жителей города участвовать в доработке проекта благоустройства Нагорного парка, который предложила администрация Барнаула. Активное обсуждение с населением вопросов благоустройства дворов и зон отдыха началось в Рубцовске, Белокурихе и ряде других городов края при участии экспертов ОНФ.

Встречи с населением_Алт край (5)
Войдя в состав межведомственной комиссии и 10 из 11 муниципальных комиссий, представители ОНФ уделяют большое внимание организационным вопросам. «Мы прилагаем все усилия, чтобы устранить излишние препятствия для потенциальных участников проекта. По инициативе экспертов ОНФ в Алтайском крае скорректировано положение об оценке заявок жильцов, желающих включить благоустройство своих дворов в муниципальные программы. Учтены наши предложения по организации работы общественных комиссий, по размещению нормативных документов и методических рекомендаций в одном разделе на сайтах муниципальных образований. Любой пользователь должен легко находить эти материалы через один клик на баннер проекта», – сказала Ермоленко.

Встречи с населением_Алт край (6)

В ходе мониторинга реализации проекта эксперты ОНФ отметили, что большинство муниципалитетов обеспечивает своевременность размещения и доступность информации, необходимой населению для участия в проекте по благоустройству комфортной городской среды.

Встречи с населением_Алт край (7)
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”