Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле раскрыто убийство тринадцатилетней давности

Следственный комитет России уделяет особое внимание раскрытию преступлений прошлых лет, реализуя тем самым принцип неотвратимости наказания.

Так, следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю в начале 2017 года возобновлено производство по уголовному делу о причинении 13 лет назад тяжкого вреда здоровью жителю города Барнаула, повлекшего его смерть. К совершению указанного преступления удалось установить причастность местного жителя, которому на тот момент исполнился 21 год. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ и судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В 2003 году получить прямые доказательства причастности обвиняемого к совершению особо тяжкого преступления не удалось. Однако, несмотря на давность совершения преступления, благодаря кропотливой работе следователей, криминалистов СК и сотрудников полиции, анализирующих уголовные дела о преступлениях прошлых лет, были установлены очевидцы произошедшего, которые по истечению длительного времени указали на лицо, причастное к причинению мужчине тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть.

По версии следствия, 22 мая 2003 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру своего соседа, где находился ранее незнакомый ему 43-летний мужчина. Злоумышленник спровоцировал ссору, в ходе которой в помещении и на улице нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы. В дальнейшем мужчина был доставлен в городскую больницу, где спустя несколько недель скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Следственным управлением СКР по Алтайскому краю в 2016 году было расследовано 61 уголовное дело о преступлениях, совершенных в прошлые годы, в том числе 5 дел об убийствах, 3 – по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 5 – об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. В текущем году расследовано уже 24 уголовных дела данной категории: 3 – об убийствах, 1 – по ст. 111 ч.4, 2 – по ст. 131 УК РФ. Таким образом, несмотря на имеющиеся проблемы при расследовании преступлений данной категории (давность совершения преступления, его неочевидность, отсутствие свидетелей), наступательная работа в этом направлении приносит положительные результаты, и лица, причастные к совершению преступлений, не уходят от ответственности, а несут заслуженное наказание.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО