Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Главное здание Московского государственного университета. Памятник М.В.Ломоносову. Вид со стороны Ломоносовского проспекта.

50 ярких и одаренных ребят из Сибири смогут стать участниками научного лагеря МГУ

В пяти регионах Сибири стартовал конкурс научно-технического творчества для школьников, победители которого станут участниками Детского научного лагеря Московского государственного университета «Ланат». Отбор талантливых старшеклассников инициирован фондом «СГК – Согреваем сердца», Сибирской генерирующей компанией и Благотворительным фондом Андрея Мельниченко. Из числа участников пяти регионов присутствия СГК будут определены 50 победителей, лучше всех выполнивших конкурсные задания, 16 из них будут отобраны из числа алтайских шольнков.
Детский научный лагерь МГУ «Ланат» ежегодно проходит в Подмосковье. Он является уникальной площадкой развития научно-технического творчества одаренных детей, с которыми занимаются преподаватели и студенты крупнейших вузов России. Сибирская генерирующая компания и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова сотрудничают в сфере научно-исследовательской деятельности школьников второй год подряд. Одаренные дети из Сибири получили возможность участвовать в конкурсе на право поездки в «Ланат».
В этом году прием заявок проходит с 1 по 25 апреля. Подать их могут учащиеся 8-10 классов общеобразовательных учреждений Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области, Республик Хакасия и Тыва. Тематика конкурсных работ включает в себя такие дисциплины, как математика, физика, химия, астрономия, программирование, WEB-программирование и инженерия (конструирование). Ребята могут попытать свои силы сразу в нескольких предметах, засчитан будет лучший результат. На территории каждого региона сформированы конкурсные комиссии. Для оценки представленных работ в состав жюри вошли представители организаторов, научного сообщества и образовательных учреждений региона, органов местной власти, а также журналисты.
Конкурс продлится до 1 июня, после чего будут определены 50 победителей. Они получат путевку на летнюю смену Детского научного лагеря МГУ «Ланат», которая пройдет в июле-августе 2017 года в Московской области. Благотворительный фонд Андрея Мельниченко и фонд «СГК – Согреваем сердца» возьмут на себя все расходы по проживанию и обучение детей в лагере, а также обеспечат проезд победителей до места назначения и обратно.
Благодаря участию в деятельности лагеря дети смогут не только углубить свои научные знания, но и попрактиковаться в их применении. Запланированы и различные досуговые мероприятия: квесты, интеллектуальные и спортивные игры, театральные представления.
В прошлом году при поддержке СГК 11 одаренных школьников из Барнаула, Кемерова и Красноярска стали участниками проекта «Ланат». Ребята продемонстрировали свои неординарные способности и были отмечены организаторами научной школы. Все они были удостоены дипломов «За лучший проект», а четверо получили право без конкурса участвовать в одной из следующих смен лагеря. Также в рамках сотрудничества СГК, Образовательного центра МГУ «ЛАНАТ» и фонда Андрей Мельниченко в 2016 году в Барнауле был организован финал конкурса «Ученые будущего». Два победителя финала из Кемерова и Барнаула в мае этого года отправятся в США для участия в суперфинале конкурса, затраты на поездку возьмет на себя Фонд Андрея Мельниченко.

Читайте ещё:

В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции

В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений

Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток

Новости

В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО
В Барнауле выявили масштабные хищения в сфере ЖКХ
Янина Студилина: «Я с гордостью говорю, что я – сибирячка»
Общественный совет по контролю за модернизацией системы теплоснабжения создан в Рубцовске
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
К зимнему сезону в Шерегеше запустят несколько новых подъёмников
В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений
Студент техникума осужден за вымогательство
В Рубцовске перед судом предстанет местный житель, совершивший заведомо ложный донос о совершении преступления
Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту предоставления защитником в суд подложного соглашения
В Хабарском районе проводится проверка по факту гибели в открытом водоеме 5-летней девочки
Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле
В Алтайском крае бывший главврач одной из районных больниц предстала перед судом
К Шукшинским дням на Алтае на «Чуйском тракте» установили новый светофор
Юные футболисты из Барнаула и Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования
Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края