Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае прошел фестиваль Союза пенсионеров России «Экологический серпантин!»

Накануне состоялся фестиваль творческих достижений людей старшего поколения «Экологический серпантин!», приуроченный к 80-летию Алтайского края и году экологии в России. Организаторами масштабного литературно-музыкального концерта выступили сразу несколько ведомств: региональное отделение «Союза пенсионеров России», Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю и Минприроды Алтайского края.

DSC_1098

Гала-концерт собрал около сотни исполнителей преклонного возраста со всего Алтайского края. «Сегодняшний фестиваль мы посвящаем своей малой Родине Алтайскому краю, которому в этом году исполнилось 80 лет. И наши многочисленные голоса доносят трепетную любовь к родной земле и тревогу за ее экологическое состояние», – отметила Тамара Солдатова, член Союза пенсионеров Железнодорожного района г. Барнаула.

DSC_1132

Творческий марафон продлился три часа, за это время участники представили свыше 20 номеров по двум номинациям – «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» и «Я здесь живу и край мне этот дорог». Артисты почтенного возраста доказали, что таланту – возраст не помеха: они поразили жюри своим высоким уровнем вокальных данных, своими костюмами, артистизмом и харизмой. Участники исполняли песни о Родине и природе, частушки, читали стихи и прозу, также на концерте звучали авторские произведения. «Марафон Союза пенсионеров, посвященный 80-летию Алтайского края и году экологии в России, пройдя через все села и районы, города нашего региона вышел на свою финишную прямую. Земля наш дом родной и мы, и только мы сможем уберечь ее от разрушения, истощения и гибели. Наш фестиваль дает тревожный сигнал, который найдет отклик в делах земляков по защите своего дома, малой Родины и планеты. Все выступления самодеятельных артистов искренние, идут от самого сердца. Бережное отношение старшего поколения к природе и своей Родине должно стать ярким примером экологического патриотизма для молодого поколения», – поделилась своими впечатлениями Любовь Елисеева, председатель краевого отделения Союза пенсионеров.

DSC_1154

По итогам конкурса жюри предстояло сделать сложный выбор. В итоге после долгих обсуждений торжественно огласили победителей. В номинации «Я здесь живу и край мне этот дорог» отличился коллектив местного отделения Союза пенсионеров из Шипуновского района, а «золото» в номинации «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» досталось пенсионерам из Павловска. Каждому лауреату вручили дипломы и ценные подарки. Кроме того, жюри отметило в каждой номинации по 5 победителей.

DSC_1091

Дополнительно были награждены дипломами за участие в краевом фотоконкурсе «Экологический патруль» и в тематической выставке декоративно-прикладного творчества «Не опоздай спасти мир!» союзовцы из города Барнаула, Троицкого, Павловского, Залесовского, Быстроистокского, Смоленского, Родинского и Шипуновского районов.

DSC_1097

DSC_0998 DSC_1088

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске