Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае прошел фестиваль Союза пенсионеров России «Экологический серпантин!»

Накануне состоялся фестиваль творческих достижений людей старшего поколения «Экологический серпантин!», приуроченный к 80-летию Алтайского края и году экологии в России. Организаторами масштабного литературно-музыкального концерта выступили сразу несколько ведомств: региональное отделение «Союза пенсионеров России», Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю и Минприроды Алтайского края.

DSC_1098

Гала-концерт собрал около сотни исполнителей преклонного возраста со всего Алтайского края. «Сегодняшний фестиваль мы посвящаем своей малой Родине Алтайскому краю, которому в этом году исполнилось 80 лет. И наши многочисленные голоса доносят трепетную любовь к родной земле и тревогу за ее экологическое состояние», – отметила Тамара Солдатова, член Союза пенсионеров Железнодорожного района г. Барнаула.

DSC_1132

Творческий марафон продлился три часа, за это время участники представили свыше 20 номеров по двум номинациям – «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» и «Я здесь живу и край мне этот дорог». Артисты почтенного возраста доказали, что таланту – возраст не помеха: они поразили жюри своим высоким уровнем вокальных данных, своими костюмами, артистизмом и харизмой. Участники исполняли песни о Родине и природе, частушки, читали стихи и прозу, также на концерте звучали авторские произведения. «Марафон Союза пенсионеров, посвященный 80-летию Алтайского края и году экологии в России, пройдя через все села и районы, города нашего региона вышел на свою финишную прямую. Земля наш дом родной и мы, и только мы сможем уберечь ее от разрушения, истощения и гибели. Наш фестиваль дает тревожный сигнал, который найдет отклик в делах земляков по защите своего дома, малой Родины и планеты. Все выступления самодеятельных артистов искренние, идут от самого сердца. Бережное отношение старшего поколения к природе и своей Родине должно стать ярким примером экологического патриотизма для молодого поколения», – поделилась своими впечатлениями Любовь Елисеева, председатель краевого отделения Союза пенсионеров.

DSC_1154

По итогам конкурса жюри предстояло сделать сложный выбор. В итоге после долгих обсуждений торжественно огласили победителей. В номинации «Я здесь живу и край мне этот дорог» отличился коллектив местного отделения Союза пенсионеров из Шипуновского района, а «золото» в номинации «Эко-я! Эко-мы! Эко-мир!» досталось пенсионерам из Павловска. Каждому лауреату вручили дипломы и ценные подарки. Кроме того, жюри отметило в каждой номинации по 5 победителей.

DSC_1091

Дополнительно были награждены дипломами за участие в краевом фотоконкурсе «Экологический патруль» и в тематической выставке декоративно-прикладного творчества «Не опоздай спасти мир!» союзовцы из города Барнаула, Троицкого, Павловского, Залесовского, Быстроистокского, Смоленского, Родинского и Шипуновского районов.

DSC_1097

DSC_0998 DSC_1088

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Рыбаков-браконьеров осудили в Каменском районе
В Алейском районе прокуратура нашла экстремиста
Барнаульский спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата России по бодибилдингу
В Славгороде руководитель МУПа не пускал конкурентов на кладбище
СГК ведет активное трудоустройство рубцовчан на свои предприятия
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле