Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Третий сезон «Поверь себя» пройдет с сибирским размахом

Алтайский детский музыкальный телевизионный проект «Поверь в себя» запускает третий сезон. Впервые на прослушивания приглашаются дети не только из городов и сел Алтайского края, но и населенных пунктов соседних областей. Третий год генеральным партнером мероприятия выступает Сибирская генерирующая компания.

«Это действительно уникальный конкурс, – рассказывает его автор и продюсер Максим Гольдберг. – Во-первых, концерты проходят на лучшей сценической площадке края, которая сейчас оснащена так, что телевизионные версии, которые транслирует ТВ и видят пользователи сети интернет, не уступают столичным проектам. Во-вторых, наш конкурс бесплатный, никаких взносов, как это обычно бывает на подобных мероприятиях. Мы нашли замечательного партнера, который третий год очень здорово нас поддерживает, всецело разделяет наше стремление – дать детям из сибирских городов возможность развивать свои таланты, поверить в себя и свои силы. Хочется отметить и высокий профессиональный уровень ребят, которые выходят в полуфинал – это действительно настоящие открытия, восходящие звезды, возьмите Карину Шаноеву – победительницу 1 сезона, которая, кстати, сейчас гастролирует с оркестром по городам Сибири, Гиоргия Бочоришвили, Ксению Чубарову – победительницу 2 сезона, Алину Ким, Викторию Шипунову…».

Дети получают уникальную возможность выступать с оркестром «Сибирь» и инструментальной группой. Отметим, что в третьем сезоне все три конкурсных концерта пройдут под живой аккомпанемент. Будут задействованы хореографические коллективы не только из Барнаула, но и других городов края. «Такие проекты однозначно нужны в Сибири, – говорит Олег Говорщенко – директор ГТРК «Алтай», – Мы создаем собственную «Фабрику звезд» с участием профессиональных педагогов по вокалу, постановщиков номеров, актёров, режиссёров, хореографов, гримёров, операторов … И всё это – во имя одной цели: сделать незабываемым праздник для его участников, дать им шанс попробовать себя не только на сцене, но и на телевидении, перед многотысячной аудиторией».

С 5 апреля объявлен прием заявок. За несколько дней зарегистрировано около 50 претендентов, в прошлом году через отборочные туры прошло 150 детей и только 17 из них смогли стать участниками этого грандиозного детского музыкального шоу. Для участия в проекте приглашаются ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Заявки принимаются до 30 мая. На 3-4 июня запланированы прослушивания. Под вопросом остается состав жюри, которое будет оценивать творчество вокалистов на кастингах, в полуфинале и финале. Известно только, что один из его представителей будет меняться от концерта к концерту. Произойдет еще ряд изменений, которые организаторы пока держат в секрете.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”