Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Третий сезон «Поверь себя» пройдет с сибирским размахом

Алтайский детский музыкальный телевизионный проект «Поверь в себя» запускает третий сезон. Впервые на прослушивания приглашаются дети не только из городов и сел Алтайского края, но и населенных пунктов соседних областей. Третий год генеральным партнером мероприятия выступает Сибирская генерирующая компания.

«Это действительно уникальный конкурс, – рассказывает его автор и продюсер Максим Гольдберг. – Во-первых, концерты проходят на лучшей сценической площадке края, которая сейчас оснащена так, что телевизионные версии, которые транслирует ТВ и видят пользователи сети интернет, не уступают столичным проектам. Во-вторых, наш конкурс бесплатный, никаких взносов, как это обычно бывает на подобных мероприятиях. Мы нашли замечательного партнера, который третий год очень здорово нас поддерживает, всецело разделяет наше стремление – дать детям из сибирских городов возможность развивать свои таланты, поверить в себя и свои силы. Хочется отметить и высокий профессиональный уровень ребят, которые выходят в полуфинал – это действительно настоящие открытия, восходящие звезды, возьмите Карину Шаноеву – победительницу 1 сезона, которая, кстати, сейчас гастролирует с оркестром по городам Сибири, Гиоргия Бочоришвили, Ксению Чубарову – победительницу 2 сезона, Алину Ким, Викторию Шипунову…».

Дети получают уникальную возможность выступать с оркестром «Сибирь» и инструментальной группой. Отметим, что в третьем сезоне все три конкурсных концерта пройдут под живой аккомпанемент. Будут задействованы хореографические коллективы не только из Барнаула, но и других городов края. «Такие проекты однозначно нужны в Сибири, – говорит Олег Говорщенко – директор ГТРК «Алтай», – Мы создаем собственную «Фабрику звезд» с участием профессиональных педагогов по вокалу, постановщиков номеров, актёров, режиссёров, хореографов, гримёров, операторов … И всё это – во имя одной цели: сделать незабываемым праздник для его участников, дать им шанс попробовать себя не только на сцене, но и на телевидении, перед многотысячной аудиторией».

С 5 апреля объявлен прием заявок. За несколько дней зарегистрировано около 50 претендентов, в прошлом году через отборочные туры прошло 150 детей и только 17 из них смогли стать участниками этого грандиозного детского музыкального шоу. Для участия в проекте приглашаются ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Заявки принимаются до 30 мая. На 3-4 июня запланированы прослушивания. Под вопросом остается состав жюри, которое будет оценивать творчество вокалистов на кастингах, в полуфинале и финале. Известно только, что один из его представителей будет меняться от концерта к концерту. Произойдет еще ряд изменений, которые организаторы пока держат в секрете.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса