Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
dav

Что заставляет барнаульцев ежедневно нарушать закон? (фоторепортаж)

В редакцию ИА “Мой Алтай” обратился читатель с информацией о том, что в центре Барнаула на пересечении проспекта Социалистический и улицы Пролетарская “украли пешеходный переход”. Как такое может быть, подумали мы и отправили на это загадочное место своего журналиста.

И что же он там обнаружил?!

Пешеходного перехода действительно нет!

dav

Перекресток на месте, автомобильное и пешеходное движение довольно оживленное. Но если автомобилисты едут по улице законно, то пешеходы в этом месте ежедневно массово нарушают закон.

dav

Cами можете убедиться – на перекрестке нет дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 “Пешеходный переход”, которые применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу. Отсутствует и привычная нам дорожная разметка – “зебра” (1.14 ПДД).

dav

Надо отметить, что пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения и к ним применяются наказания, предусмотренный статьей 12.29 КоАП РФ “Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения” и статьей 12.30 КоАП РФ “Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего”.

За нарушение любых правил дорожного движения (в том числе и относящихся к переходу через дорогу в неположенном месте) пешеходу может быть объявлено предупреждение или наложен штраф 500 рублей. За создание явных помех в движении других участников наказание может быть в виде штрафа в размере 1000 рублей.  Часть 2 ст. 12.30 КОАП РФ в редакции 2016 года предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей за действия пешехода, в том числе и за переход дороги в неположенном месте, если есть последствия в виде причинения телесных повреждений здоровью.

dav

Пункт 4.3 ПДД предусматривает возможность переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка. В нашем случае, пешеходам, идущим по проспекту Социалистический, надо прогуляться или до проспекта Ленина, или на проспекта Красноармейский – там ближайшие “видимые” легальные пешеходные переходы. Если вы идете по улице Пролетарская, то переходить дорогу вам надо или по улице Партизанская, или по улице Интернациональная, там с пешеходными переходами полный порядок.

dav

Надо отметить, что пешеходный переход на этом месте был всегда. Куда он делся – украли его или он сам потерялся, мы не знаем, но порядок на дороге в этом месте необходимо восстановить и как можно скорее!

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”