Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
dav

Что заставляет барнаульцев ежедневно нарушать закон? (фоторепортаж)

В редакцию ИА “Мой Алтай” обратился читатель с информацией о том, что в центре Барнаула на пересечении проспекта Социалистический и улицы Пролетарская “украли пешеходный переход”. Как такое может быть, подумали мы и отправили на это загадочное место своего журналиста.

И что же он там обнаружил?!

Пешеходного перехода действительно нет!

dav

Перекресток на месте, автомобильное и пешеходное движение довольно оживленное. Но если автомобилисты едут по улице законно, то пешеходы в этом месте ежедневно массово нарушают закон.

dav

Cами можете убедиться – на перекрестке нет дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 “Пешеходный переход”, которые применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу. Отсутствует и привычная нам дорожная разметка – “зебра” (1.14 ПДД).

dav

Надо отметить, что пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения и к ним применяются наказания, предусмотренный статьей 12.29 КоАП РФ “Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения” и статьей 12.30 КоАП РФ “Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего”.

За нарушение любых правил дорожного движения (в том числе и относящихся к переходу через дорогу в неположенном месте) пешеходу может быть объявлено предупреждение или наложен штраф 500 рублей. За создание явных помех в движении других участников наказание может быть в виде штрафа в размере 1000 рублей.  Часть 2 ст. 12.30 КОАП РФ в редакции 2016 года предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей за действия пешехода, в том числе и за переход дороги в неположенном месте, если есть последствия в виде причинения телесных повреждений здоровью.

dav

Пункт 4.3 ПДД предусматривает возможность переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка. В нашем случае, пешеходам, идущим по проспекту Социалистический, надо прогуляться или до проспекта Ленина, или на проспекта Красноармейский – там ближайшие “видимые” легальные пешеходные переходы. Если вы идете по улице Пролетарская, то переходить дорогу вам надо или по улице Партизанская, или по улице Интернациональная, там с пешеходными переходами полный порядок.

dav

Надо отметить, что пешеходный переход на этом месте был всегда. Куда он делся – украли его или он сам потерялся, мы не знаем, но порядок на дороге в этом месте необходимо восстановить и как можно скорее!

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса