Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Трое жителей Новоалтайска в состоянии алкогольного опьянения крушили железнодорожные семафоры

За нарушение требований транспортной безопасности и незаконное вмешательство в деятельность объектов железнодорожной инфраструктуры возбуждено административное производство в отношении троих жителей города Новоалтайск.
В дежурную часть Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от гражданина, ставшего свидетелем того как группа молодых людей на станции Алтайская беспощадно крушит маневровые сигнальные светофоры, регулирующие безопасность движения железнодорожных составов.
Прибывший наряд сотрудников транспортной полиции сумел задержать одного из троих хулиганов, пытавшихся скрыться с места происшествия. В ходе дальнейшей работы полицейскими были установлены и другие участники группы.
В ходе осмотра места происшествия полицейские и железнодорожники обнаружили 9 разбитых маневровых светофоров и один мачтовый, установленный на нерегулируемом железнодорожном переезде. В результате чего возникла опасность столкновения автомобильного транспорта с железнодорожным составом и поставлена под угрозу безопасность движения на участке пути. До поздней ночи железнодорожники экстренно восстанавливали поврежденные средства сигнализации, блокировки и связи.
В рамках проверки сотрудники Алтайского ЛУ МВД России установили, что причастными к хулиганским действиям оказались трое жителей Новоалтайска в возрасте 18 и 19 лет. Нарушители сознались в порче железнодорожного имущества, сославшись на состояние алкогольного опьянения. И рассказали, что на протяжении 2 километров пути от станции Алтайская до остановочного пункта Развилка они поочередно разбивали попадающиеся сигнальные светофоры, срывали с них козырьки, обрывали звонки, сгибали дорожные знаки. В результате действий злоумышленников железнодорожному предприятию причинен ущерб в размере более 50 тысяч рублей.
В отношении нарушителей сотрудниками транспортной полиции возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 11.15 КОАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей. Помимо привлечения к административной ответственности, нарушителям придется возместить материальный ущерб, причиненный железной дороге.
Алтайское ЛУ МВД России обращает внимание граждан, что с 15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный Закон от 3 апреля 2017 №60-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и ст. 151 УПК РФ», в котором за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность. Более строгое наказание с санкциями статьи в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет предусмотрены за совершение таких действий на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

В Алейском районе прокуратура нашла экстремиста
Барнаульский спортсмен стал бронзовым призёром Чемпионата России по бодибилдингу
В Славгороде руководитель МУПа не пускал конкурентов на кладбище
СГК ведет активное трудоустройство рубцовчан на свои предприятия
Сегодня во всем мире отмечают международный день снежного барса
Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК