Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае проводят рейды по незаконным свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят рейды в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с журналистами они привлекли внимание надзорных органов к необычной свалке. На берегу Оби в районе барнаульского поселка Затон оказались брошены фрагменты разрушенного теплохода с остатками топлива, которые стекают в Обь. Информация появилась на карте свалок ОНФ, и к ликвидации нарушений подключилась природоохранная прокуратура.
Первыми забили тревогу жители Затона. Вместе с журналистами туда выехал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков. На берегу они увидели металлические и деревянные фрагменты корпуса, разный мусор и пятна нефтепродуктов на воде. Как выяснил затем надзорный орган, большегрузный теплоход без опознавательных знаков был пришвартован к берегу в 2016 г. Суд обязал собственника до 1 апреля 2017 г. убрать его. Рабочие начали распиливать судно прямо в воде, и тут на палубе случился пожар. Часть фрагментов успели вытащить, но часть так и осталась на берегу.
«Опасность в том, что каждый день повышается уровень воды и свалку смывает в Обь. Нужно принять срочные меры по очистке прибрежной территории, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения реки. Природоохранная прокуратура в кратчайшие сроки отреагировала на сигнал, отыскала собственника теплохода, который теперь должен ликвидировать свалку», – рассказал Грибков.
Прокуратура инициировала административное разбирательство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) и статьи 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).
В ходе рейда по местам стихийных свалок Барнаула, отмеченных на сайте kartasvalok.ru, активисты ОНФ зафиксировали положительные изменения на улице Полярная, 34/1. За зиму вокруг контейнерной площадки этого дома выросла куча мусора. Кроме бытовых отходов здесь можно было найти и строительный мусор, и фрагменты мебели. С приходом весны по соседству с контейнерами появились спиленные ветки. Администрация Барнаула приняла оперативные меры по ликвидации стихийной свалки после обращения активистов ОНФ.
Предстоит решить органам власти проблемы с мусором в Индустриальном районе Барнаула. Так, горожане нанесли на сайт kartasvalok.ru место несанкционированного складирования снега вперемешку с древесными отходами в 1,5 км от перекрестка Павловского тракта и улицы Трактовая. По этому поводу активисты ОНФ направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.
«Положительные изменения наметились в селе Клочки Ребрихинского района. Население жаловалось, что зимой въезд на полигон был завален снегом и территория вокруг обросла мусором. Мы обратили на это внимание властей, а в ходе недавнего рейда увидели, что затор стал уменьшаться. Будем надеяться, что и сами жители проявят сознательность и перестанут сваливать мусор где попало», – сказал Грибков. Он отметил, что жители Алтайского края разместили на интерактивной карте 39 свалок, пять уже ликвидированы, остальные сигналы находятся в работе у активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка», региональных органов власти и надзорных ведомств.

Свалка в Затоне (1) Свалка в Затоне (2) Свалка на ул. Полярная_после Свалка на ул. Полярной_до Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая1 Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая2
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение