Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае проводят рейды по незаконным свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят рейды в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с журналистами они привлекли внимание надзорных органов к необычной свалке. На берегу Оби в районе барнаульского поселка Затон оказались брошены фрагменты разрушенного теплохода с остатками топлива, которые стекают в Обь. Информация появилась на карте свалок ОНФ, и к ликвидации нарушений подключилась природоохранная прокуратура.
Первыми забили тревогу жители Затона. Вместе с журналистами туда выехал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков. На берегу они увидели металлические и деревянные фрагменты корпуса, разный мусор и пятна нефтепродуктов на воде. Как выяснил затем надзорный орган, большегрузный теплоход без опознавательных знаков был пришвартован к берегу в 2016 г. Суд обязал собственника до 1 апреля 2017 г. убрать его. Рабочие начали распиливать судно прямо в воде, и тут на палубе случился пожар. Часть фрагментов успели вытащить, но часть так и осталась на берегу.
«Опасность в том, что каждый день повышается уровень воды и свалку смывает в Обь. Нужно принять срочные меры по очистке прибрежной территории, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения реки. Природоохранная прокуратура в кратчайшие сроки отреагировала на сигнал, отыскала собственника теплохода, который теперь должен ликвидировать свалку», – рассказал Грибков.
Прокуратура инициировала административное разбирательство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) и статьи 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).
В ходе рейда по местам стихийных свалок Барнаула, отмеченных на сайте kartasvalok.ru, активисты ОНФ зафиксировали положительные изменения на улице Полярная, 34/1. За зиму вокруг контейнерной площадки этого дома выросла куча мусора. Кроме бытовых отходов здесь можно было найти и строительный мусор, и фрагменты мебели. С приходом весны по соседству с контейнерами появились спиленные ветки. Администрация Барнаула приняла оперативные меры по ликвидации стихийной свалки после обращения активистов ОНФ.
Предстоит решить органам власти проблемы с мусором в Индустриальном районе Барнаула. Так, горожане нанесли на сайт kartasvalok.ru место несанкционированного складирования снега вперемешку с древесными отходами в 1,5 км от перекрестка Павловского тракта и улицы Трактовая. По этому поводу активисты ОНФ направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.
«Положительные изменения наметились в селе Клочки Ребрихинского района. Население жаловалось, что зимой въезд на полигон был завален снегом и территория вокруг обросла мусором. Мы обратили на это внимание властей, а в ходе недавнего рейда увидели, что затор стал уменьшаться. Будем надеяться, что и сами жители проявят сознательность и перестанут сваливать мусор где попало», – сказал Грибков. Он отметил, что жители Алтайского края разместили на интерактивной карте 39 свалок, пять уже ликвидированы, остальные сигналы находятся в работе у активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка», региональных органов власти и надзорных ведомств.

Свалка в Затоне (1) Свалка в Затоне (2) Свалка на ул. Полярная_после Свалка на ул. Полярной_до Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая1 Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая2
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля