Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае проводят рейды по незаконным свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят рейды в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с журналистами они привлекли внимание надзорных органов к необычной свалке. На берегу Оби в районе барнаульского поселка Затон оказались брошены фрагменты разрушенного теплохода с остатками топлива, которые стекают в Обь. Информация появилась на карте свалок ОНФ, и к ликвидации нарушений подключилась природоохранная прокуратура.
Первыми забили тревогу жители Затона. Вместе с журналистами туда выехал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков. На берегу они увидели металлические и деревянные фрагменты корпуса, разный мусор и пятна нефтепродуктов на воде. Как выяснил затем надзорный орган, большегрузный теплоход без опознавательных знаков был пришвартован к берегу в 2016 г. Суд обязал собственника до 1 апреля 2017 г. убрать его. Рабочие начали распиливать судно прямо в воде, и тут на палубе случился пожар. Часть фрагментов успели вытащить, но часть так и осталась на берегу.
«Опасность в том, что каждый день повышается уровень воды и свалку смывает в Обь. Нужно принять срочные меры по очистке прибрежной территории, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения реки. Природоохранная прокуратура в кратчайшие сроки отреагировала на сигнал, отыскала собственника теплохода, который теперь должен ликвидировать свалку», – рассказал Грибков.
Прокуратура инициировала административное разбирательство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) и статьи 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).
В ходе рейда по местам стихийных свалок Барнаула, отмеченных на сайте kartasvalok.ru, активисты ОНФ зафиксировали положительные изменения на улице Полярная, 34/1. За зиму вокруг контейнерной площадки этого дома выросла куча мусора. Кроме бытовых отходов здесь можно было найти и строительный мусор, и фрагменты мебели. С приходом весны по соседству с контейнерами появились спиленные ветки. Администрация Барнаула приняла оперативные меры по ликвидации стихийной свалки после обращения активистов ОНФ.
Предстоит решить органам власти проблемы с мусором в Индустриальном районе Барнаула. Так, горожане нанесли на сайт kartasvalok.ru место несанкционированного складирования снега вперемешку с древесными отходами в 1,5 км от перекрестка Павловского тракта и улицы Трактовая. По этому поводу активисты ОНФ направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.
«Положительные изменения наметились в селе Клочки Ребрихинского района. Население жаловалось, что зимой въезд на полигон был завален снегом и территория вокруг обросла мусором. Мы обратили на это внимание властей, а в ходе недавнего рейда увидели, что затор стал уменьшаться. Будем надеяться, что и сами жители проявят сознательность и перестанут сваливать мусор где попало», – сказал Грибков. Он отметил, что жители Алтайского края разместили на интерактивной карте 39 свалок, пять уже ликвидированы, остальные сигналы находятся в работе у активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка», региональных органов власти и надзорных ведомств.

Свалка в Затоне (1) Свалка в Затоне (2) Свалка на ул. Полярная_после Свалка на ул. Полярной_до Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая1 Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая2
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске