Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае проводят рейды по незаконным свалкам

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят рейды в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с журналистами они привлекли внимание надзорных органов к необычной свалке. На берегу Оби в районе барнаульского поселка Затон оказались брошены фрагменты разрушенного теплохода с остатками топлива, которые стекают в Обь. Информация появилась на карте свалок ОНФ, и к ликвидации нарушений подключилась природоохранная прокуратура.
Первыми забили тревогу жители Затона. Вместе с журналистами туда выехал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков. На берегу они увидели металлические и деревянные фрагменты корпуса, разный мусор и пятна нефтепродуктов на воде. Как выяснил затем надзорный орган, большегрузный теплоход без опознавательных знаков был пришвартован к берегу в 2016 г. Суд обязал собственника до 1 апреля 2017 г. убрать его. Рабочие начали распиливать судно прямо в воде, и тут на палубе случился пожар. Часть фрагментов успели вытащить, но часть так и осталась на берегу.
«Опасность в том, что каждый день повышается уровень воды и свалку смывает в Обь. Нужно принять срочные меры по очистке прибрежной территории, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения реки. Природоохранная прокуратура в кратчайшие сроки отреагировала на сигнал, отыскала собственника теплохода, который теперь должен ликвидировать свалку», – рассказал Грибков.
Прокуратура инициировала административное разбирательство по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) и статьи 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).
В ходе рейда по местам стихийных свалок Барнаула, отмеченных на сайте kartasvalok.ru, активисты ОНФ зафиксировали положительные изменения на улице Полярная, 34/1. За зиму вокруг контейнерной площадки этого дома выросла куча мусора. Кроме бытовых отходов здесь можно было найти и строительный мусор, и фрагменты мебели. С приходом весны по соседству с контейнерами появились спиленные ветки. Администрация Барнаула приняла оперативные меры по ликвидации стихийной свалки после обращения активистов ОНФ.
Предстоит решить органам власти проблемы с мусором в Индустриальном районе Барнаула. Так, горожане нанесли на сайт kartasvalok.ru место несанкционированного складирования снега вперемешку с древесными отходами в 1,5 км от перекрестка Павловского тракта и улицы Трактовая. По этому поводу активисты ОНФ направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.
«Положительные изменения наметились в селе Клочки Ребрихинского района. Население жаловалось, что зимой въезд на полигон был завален снегом и территория вокруг обросла мусором. Мы обратили на это внимание властей, а в ходе недавнего рейда увидели, что затор стал уменьшаться. Будем надеяться, что и сами жители проявят сознательность и перестанут сваливать мусор где попало», – сказал Грибков. Он отметил, что жители Алтайского края разместили на интерактивной карте 39 свалок, пять уже ликвидированы, остальные сигналы находятся в работе у активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка», региональных органов власти и надзорных ведомств.

Свалка в Затоне (1) Свалка в Затоне (2) Свалка на ул. Полярная_после Свалка на ул. Полярной_до Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая1 Свалка Павловский тр-кт - ул. Трактовая2
Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье

В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях

По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры

Новости

Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека
В Барнауле сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в незаконном вылове водных биоресурсов
В Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче
«Зеленая дружина» СГК украшает Рубцовск
На границе задержали 20 тонн незаконного лука
ОНФ объявляет конкурс фотографий «Убитые Дороги»
В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях
По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры
Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России
В Советском районе “протаранили” трактором поврежденный автомобиль для получения страховой выплаты
В Алтайском районе судят местного жителя, организовавшего конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Шипуновском районе парень признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений
На Алтае директора строительной фирмы обвиняют в хищении денежных средств дольщиков
Бойцы алтайских стройотрядов посетили Государственную Думу
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, произошедшего в Зональном районе