Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Общественный контроль позволит повысить эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Алтайском крае началась реализация государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Корректировки в планы по ремонту улично-дорожной сети на 2017-2018 годы вносят с учетом мнений жителей Барнаульской агломерации.

Общественные слушания продлятся до 15 апреля, в адрес курирующих ведомств уже поступило 489 обращений граждан. Мнения горожан учитываются при выборе объектов наряду с такими показателями, как фактическое состояние дороги и ее значимость в транспортной инфраструктуре. Так, барнаульцы обратили внимание на неудовлетворительное состояние покрытия Балтийской улицы, ремонт которой по программе был запланирован в 2018 году. Специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» с помощью передвижной лаборатории провели диагностику объекта и оценили основные характеристики, которые влияют на потребительские свойства дороги: наличие дефектов, ровность, состояние водоотводов. Комиссия пришла к выводу о необходимости переноса ремонта на 2017-й.

«Обследование объектов, включенных в программу на ближайшие два года, полностью завершено, – это 116 км улично-дорожной сети, – отметил начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Алтай» Александр Соловьев. – До 15 апреля предстоит провести диагностику тех участков дорог, которые отражены в обращениях граждан, еще более 1000 км».

По результатам обследований и с учетом поступающих обращений в программу будут внесены корректировки, после чего ее отправят на согласование в Министерство транспорта РФ. Все изменения должны быть внесены до 1 мая.

Напомним, приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.

Алтайский край в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей. Реализация программы идет на условиях пятидесятипроцентного софинансирования, оставшаяся сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года будет отремонтировано 215 км дорожной сети Барнаульской агломерации. Количество дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 540 до 755 км, а число мест концентрации ДТП уменьшится с 60 до 30.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону