Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

“Молодые юристы России” отреагировали на провокационное заявление Виталия Милонова

На предложение общественного движения «Молодые юристы России» встретиться с избирателями и разъяснить свой законопроект о доступе к соцсетям по паспорту, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил всем юристам поменять работу и заявил, что «у нас этих юристов как собак нерезаных»:

«Я могу встретиться, предложить им поменять работу, у нас этих юристов как собак нерезаных. Если бы они были молодыми трактористами, я бы встретился точно. Ценные для национальной экономики. Или фермеры молодые России. А юристы языком метут только».

«Молодые юристы России» считают, что заявления подобного рода о профессии юриста неприемлемы и противоречат этике депутата. Среди его избирателей есть в том числе и юристы.

Мы связались с Заслуженным юристом РФ, коллегами по Думе Виталия Милонова, известными юристами и адвокатами, чтобы узнать их реакцию на высказывание депутата о профессии.

Юрий Синельщиков, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции КПРФ, Заслуженный юрист Российской Федерации: «Юристы – важные и нужные люди. В Государственной Думе сейчас 117 юристов из 450 депутатов. Только в «Единой России» 85 человек. Володин, Крашенинников, Поклонская, Ажба, Неверов – и это я называю только те фамилии, которые, так скажем, на слуху. И говорить о том, что юристы «просто метут языком», как минимум, неправильно».

Сергей Жорин, главный партнёр Московской коллегии адвокатов «Жорин и Партнеры»: «Юристов сейчас действительно много. Профессия стала очень модной, из-за чего большинство молодых людей занимается юриспруденцией поверхностно. Такое отношение к работе есть в любой профессии. Однако не Милонову говорить, чем стоит заниматься и какую профессию выбирать. А что касается большинства интервью Виталия Милонова, то они в целом вызывают много вопросов о его психическом здоровье. Я бы посоветовал ему сходить в больницу и сдать анализы на запрещенные препараты».

Сергей Бруев, руководитель общественного движения «Молодые юристы России»: «Если Милонов может предложить молодежи только становиться трактористами, то нечего удивляться и тому, как растут наши дети и какой контент есть в социальных сетях. А вообще подобные инициативы – позор для парламента. Нам, юристам, больно видеть такую Госдуму. Депутаты формально имеют право вносить любой бред, но партиям, самой «Единой России», Володину явно стоит уделять больше внимания имиджу этого института. Вчера на совете законодателей Президент Владимир Путин уже отметил низкое качество подготовки законопроектов».

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону