Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

“Молодые юристы России” отреагировали на провокационное заявление Виталия Милонова

На предложение общественного движения «Молодые юристы России» встретиться с избирателями и разъяснить свой законопроект о доступе к соцсетям по паспорту, депутат Госдумы Виталий Милонов предложил всем юристам поменять работу и заявил, что «у нас этих юристов как собак нерезаных»:

«Я могу встретиться, предложить им поменять работу, у нас этих юристов как собак нерезаных. Если бы они были молодыми трактористами, я бы встретился точно. Ценные для национальной экономики. Или фермеры молодые России. А юристы языком метут только».

«Молодые юристы России» считают, что заявления подобного рода о профессии юриста неприемлемы и противоречат этике депутата. Среди его избирателей есть в том числе и юристы.

Мы связались с Заслуженным юристом РФ, коллегами по Думе Виталия Милонова, известными юристами и адвокатами, чтобы узнать их реакцию на высказывание депутата о профессии.

Юрий Синельщиков, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, депутат фракции КПРФ, Заслуженный юрист Российской Федерации: «Юристы – важные и нужные люди. В Государственной Думе сейчас 117 юристов из 450 депутатов. Только в «Единой России» 85 человек. Володин, Крашенинников, Поклонская, Ажба, Неверов – и это я называю только те фамилии, которые, так скажем, на слуху. И говорить о том, что юристы «просто метут языком», как минимум, неправильно».

Сергей Жорин, главный партнёр Московской коллегии адвокатов «Жорин и Партнеры»: «Юристов сейчас действительно много. Профессия стала очень модной, из-за чего большинство молодых людей занимается юриспруденцией поверхностно. Такое отношение к работе есть в любой профессии. Однако не Милонову говорить, чем стоит заниматься и какую профессию выбирать. А что касается большинства интервью Виталия Милонова, то они в целом вызывают много вопросов о его психическом здоровье. Я бы посоветовал ему сходить в больницу и сдать анализы на запрещенные препараты».

Сергей Бруев, руководитель общественного движения «Молодые юристы России»: «Если Милонов может предложить молодежи только становиться трактористами, то нечего удивляться и тому, как растут наши дети и какой контент есть в социальных сетях. А вообще подобные инициативы – позор для парламента. Нам, юристам, больно видеть такую Госдуму. Депутаты формально имеют право вносить любой бред, но партиям, самой «Единой России», Володину явно стоит уделять больше внимания имиджу этого института. Вчера на совете законодателей Президент Владимир Путин уже отметил низкое качество подготовки законопроектов».

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска