Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае выявил недостатки в организации независимой оценки качества оказания социальных услуг

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели мониторинг эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Полученные результаты говорят о необходимости улучшения действующей системы. В Алтайском крае общественники выявили случаи необъективной оценки. Помимо этого, в регионе ограничены возможности массового участия населения в независимой оценке.

В результате мониторинга активисты ОНФ обнаружили, что государственная система независимой оценки качества не всегда является независимой. Так, в Алтайском крае руководители 16 образовательных учреждений входят в состав общественных советов по проведению оценки качества оказания услуг данными учреждениями.

Другая проблема, по мнению активистов ОНФ в Алтайском крае, заключается в том, что действующая система оценки не способствует выявлению реальных недостатков в работе организаций социальной сферы. К такому выводу общественники пришли, изучив размещенные в открытом доступе результаты оценки качества работы алтайских школ, поликлиник и других учреждений. В большинстве случаев они не имеют рекомендаций по повышению качества работы либо рекомендации носят формальный характер. Дают их члены общественных советов. Но далеко не всегда в силу объективных причин эти люди способны дать руководству учреждений профессиональные рекомендации. В связи с этим активисты ОНФ считают необходимым пересмотреть принципы формирования общественных советов.

Неэффективность действующей независимой оценки обусловлена также тем, что население не принимает в ней массового участия. Подавляющее большинство не владеет информацией, как можно выразить мнение по поводу работы той или иной организации. Либо люди не готовы тратить время на заполнение объемных анкет.

«Выявленные недостатки являются серьезными препятствиями на пути к эффективной независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере. Чтобы устранить их, не нужно больших финансовых вложений. Чаще речь идет об изменении принципов организации процесса. Результаты проведенного мониторинга должны стать поводом для серьезных изменений. Ведь президент РФ, лидер Народного фронта ставил перед органами власти задачу создать механизм, позволяющий гражданам реально влиять на качество оказания медицинских, образовательных и других социальных услуг», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Она отметила, что общественники будут регулярно проводить мониторинг и сопоставлять полученные мнения населения с данными официальной оценки. Существенные расхождения станут предметом особого внимания, обращения в органы власти и контроля за принятием мер. Эту работу общественники будут вести в рамках реализации нового проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка