Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае выявил недостатки в организации независимой оценки качества оказания социальных услуг

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели мониторинг эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Полученные результаты говорят о необходимости улучшения действующей системы. В Алтайском крае общественники выявили случаи необъективной оценки. Помимо этого, в регионе ограничены возможности массового участия населения в независимой оценке.

В результате мониторинга активисты ОНФ обнаружили, что государственная система независимой оценки качества не всегда является независимой. Так, в Алтайском крае руководители 16 образовательных учреждений входят в состав общественных советов по проведению оценки качества оказания услуг данными учреждениями.

Другая проблема, по мнению активистов ОНФ в Алтайском крае, заключается в том, что действующая система оценки не способствует выявлению реальных недостатков в работе организаций социальной сферы. К такому выводу общественники пришли, изучив размещенные в открытом доступе результаты оценки качества работы алтайских школ, поликлиник и других учреждений. В большинстве случаев они не имеют рекомендаций по повышению качества работы либо рекомендации носят формальный характер. Дают их члены общественных советов. Но далеко не всегда в силу объективных причин эти люди способны дать руководству учреждений профессиональные рекомендации. В связи с этим активисты ОНФ считают необходимым пересмотреть принципы формирования общественных советов.

Неэффективность действующей независимой оценки обусловлена также тем, что население не принимает в ней массового участия. Подавляющее большинство не владеет информацией, как можно выразить мнение по поводу работы той или иной организации. Либо люди не готовы тратить время на заполнение объемных анкет.

«Выявленные недостатки являются серьезными препятствиями на пути к эффективной независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере. Чтобы устранить их, не нужно больших финансовых вложений. Чаще речь идет об изменении принципов организации процесса. Результаты проведенного мониторинга должны стать поводом для серьезных изменений. Ведь президент РФ, лидер Народного фронта ставил перед органами власти задачу создать механизм, позволяющий гражданам реально влиять на качество оказания медицинских, образовательных и других социальных услуг», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.

Она отметила, что общественники будут регулярно проводить мониторинг и сопоставлять полученные мнения населения с данными официальной оценки. Существенные расхождения станут предметом особого внимания, обращения в органы власти и контроля за принятием мер. Эту работу общественники будут вести в рамках реализации нового проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса