Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле ремонтируют дороги, отмеченные на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ

В 2017 г. в Барнауле капитально отремонтируют 26 дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Ремонт асфальта уже начался на оживленных улицах административного центра края. Первые результаты реализации проекта активисты ОНФ озвучили в ходе совместной пресс-конференции с представителями властей, посвященной планам на предстоящий дорожно-строительный сезон в Алтайском крае.

К началу мая жители региона отметили на сайте dorogi-onf.ru 176 проблемных участков. Самыми активными оказались барнаульцы, они нанесли на интерактивную карту 103 участка. Одним из лидеров рейтинга стала улица Балтийская, ремонт которой планировался в 2018 г. в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но с учетом мнения общественности решено провести ремонтные работы уже в этом году. Также в планы на предстоящий сезон включен ремонт проблемных участков на улицах Энтузиастов и Веры Кащеевой.

Внесению изменений в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации представители регионального отделения ОНФ содействовали в составе проектной команды по реализации программы. В ее составе также работает лидер крупнейшего интернет-сообщества автомобилистов Алтайского края «Barnaul22» Алексей Куреленок. Помимо общественного мнения при внесении изменений в программу учитывались данные диагностики дорог, необходимые для подтверждения их ненормативного состояния, наличие автобусного сообщения и ряд других критериев.

«В этом году за счет средств проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле будет капитально отремонтировано 93% высокорейтинговых дорог, отмеченных на сайте dorogi-onf.ru. Значит, проектная команда на старте сработала эффективно, власть оценила дорожную ситуацию и отреагировала на запросы населения. Кампания по ремонту дорог, отмеченных на карте проекта ОНФ, уже стартовала. Работы начались на Красноармейском проспекте, на улицах Чкалова, Профсоюзов, 8 Марта и ряде других. Погода вносит коррективы в планы дорожных служб. Тем не менее, заданный темп находит положительный отклик у горожан», – рассказал в ходе пресс-конференции руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Старое покрытие дорожники срезают, при этом движение не перекрывают. Регулировщики помогают автомобилистам объехать технику. Часть работ проводится в ночное время. Новый асфальт должен прослужить не менее пяти лет. По предложению представителей ОНФ такой срок определен в качестве базового при реализации федерального проекта. В ходе совместной пресс-конференции представители Минстройтранса Алтайского края и администрации Барнаула сообщили, что в 2017–2018 гг. Барнаул ждет масштабная кампания по ремонту дорог и повышению безопасности дорожного движения. За два года в инфраструктуру городской агломерации вложат 3 млрд руб. К 2019 г. в нормативное состояние должно быть приведено не менее половины всех дорог краевой столицы. При этом количество мест концентрации ДТП должно снизиться вдвое.

«На устранение недостатков городской сети автомобильных дорог вкладываются большие средства, и они должны расходоваться эффективно. В этой связи мнение общественности играет важную роль. Первые результаты реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» говорят о том, что рядовые граждане и власти настроены на конструктивный диалог. Поэтому мы призываем жителей Алтайского края становиться активными пользователями сайта dorogi-onf.ru, чтобы влиять на формирование дорожной политики в муниципалитетах. Мы также призываем подключиться к общественному контролю за ходом начатых ремонтных работ», – сказал Войтюк.

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае продолжают рейды по проблемным участкам, которые жители региона отмечают на сайте dorogi-onf.ru.

Источник информации onf.ru

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин