Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнаульской агломерации в 2017-2018 годах приведут в нормативное состояние 215 км автомобильных дорог

В Барнауле активно идет ремонт улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Строгий контроль над качеством работ и соблюдением технологий будут осуществлять на всех этапах их производства.
Программа реализуется на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей, равнозначная сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 км дорог.
«Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно, повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
На учреждение возложена координирующая функция, основная задача – обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Как подчеркнул Ярослав Долинский, контроль осуществляется на всех этапах, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей. В первую очередь это обязанность подрядных организаций, необходимая база для этого есть. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам.
«Сейчас, когда дорожный ремонт в городе в разгаре, кураторы от ФКУ Упрдор «Алтай» регулярно будут выезжать на участки для оценки всех этапов работ на местах», – добавил Ярослав Долинский.
Проверять будут толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. Кроме того, по международному параметру IRI будет проведена оценка ровности обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используется, а в городе будет применен впервые. Он моделирует ощущения пассажира автомобиля при проезде по тестовому участку. Основной критерий – суммарное накопление неровностей.
После завершения ремонтных мероприятий состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.

Справка:
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса