Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнаульской агломерации в 2017-2018 годах приведут в нормативное состояние 215 км автомобильных дорог

В Барнауле активно идет ремонт улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Строгий контроль над качеством работ и соблюдением технологий будут осуществлять на всех этапах их производства.
Программа реализуется на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей, равнозначная сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 км дорог.
«Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно, повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
На учреждение возложена координирующая функция, основная задача – обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Как подчеркнул Ярослав Долинский, контроль осуществляется на всех этапах, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей. В первую очередь это обязанность подрядных организаций, необходимая база для этого есть. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам.
«Сейчас, когда дорожный ремонт в городе в разгаре, кураторы от ФКУ Упрдор «Алтай» регулярно будут выезжать на участки для оценки всех этапов работ на местах», – добавил Ярослав Долинский.
Проверять будут толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. Кроме того, по международному параметру IRI будет проведена оценка ровности обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используется, а в городе будет применен впервые. Он моделирует ощущения пассажира автомобиля при проезде по тестовому участку. Основной критерий – суммарное накопление неровностей.
После завершения ремонтных мероприятий состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.

Справка:
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”