Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнаульской агломерации в 2017-2018 годах приведут в нормативное состояние 215 км автомобильных дорог

В Барнауле активно идет ремонт улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Строгий контроль над качеством работ и соблюдением технологий будут осуществлять на всех этапах их производства.
Программа реализуется на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей, равнозначная сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 км дорог.
«Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно, повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
На учреждение возложена координирующая функция, основная задача – обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Как подчеркнул Ярослав Долинский, контроль осуществляется на всех этапах, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей. В первую очередь это обязанность подрядных организаций, необходимая база для этого есть. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам.
«Сейчас, когда дорожный ремонт в городе в разгаре, кураторы от ФКУ Упрдор «Алтай» регулярно будут выезжать на участки для оценки всех этапов работ на местах», – добавил Ярослав Долинский.
Проверять будут толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. Кроме того, по международному параметру IRI будет проведена оценка ровности обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используется, а в городе будет применен впервые. Он моделирует ощущения пассажира автомобиля при проезде по тестовому участку. Основной критерий – суммарное накопление неровностей.
После завершения ремонтных мероприятий состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.

Справка:
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай
ТНТ4 покажет все части “Полицейской академии”