Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнаульской агломерации в 2017-2018 годах приведут в нормативное состояние 215 км автомобильных дорог

В Барнауле активно идет ремонт улично-дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Строгий контроль над качеством работ и соблюдением технологий будут осуществлять на всех этапах их производства.
Программа реализуется на условиях 50-процентного софинансирования: Алтайский край в 2017 году получил из федерального бюджета 637,5 млн рублей, равнозначная сумма будет направлена из регионального и местного бюджетов. За два года в Барнаульской агломерации планируют привести в нормативное состояние 215 км дорог.
«Это значительный объем работ, поэтому особенно важно обеспечить высокое качество ремонта. Многоуровневый контроль, безусловно, повысит эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.
На учреждение возложена координирующая функция, основная задача – обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ. Как подчеркнул Ярослав Долинский, контроль осуществляется на всех этапах, начиная с лабораторных экспертиз асфальтобетонных смесей. В первую очередь это обязанность подрядных организаций, необходимая база для этого есть. Основным контролирующим органом выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула как заказчик работ. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оказывают консультативную помощь региональным дорожникам.
«Сейчас, когда дорожный ремонт в городе в разгаре, кураторы от ФКУ Упрдор «Алтай» регулярно будут выезжать на участки для оценки всех этапов работ на местах», – добавил Ярослав Долинский.
Проверять будут толщину укладываемого слоя, соответствие конструкций проектным решениям, качество слоев дорожной одежды и используемых материалов. Кроме того, по международному параметру IRI будет проведена оценка ровности обновленной дорожной сети. На федеральных дорогах Алтайского края данный метод используется, а в городе будет применен впервые. Он моделирует ощущения пассажира автомобиля при проезде по тестовому участку. Основной критерий – суммарное накопление неровностей.
После завершения ремонтных мероприятий состоится приемочная диагностика. Комиссия, в состав которой входят представители всех задействованных в реализации проекта сторон, вынесет заключение о соответствии выполненных работ нормативам и примет решение о вводе каждого объекта в эксплуатацию.

Справка:
Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. В результате его реализации, на которую из государственного бюджета в 2017 и 2018 годах выделено 30 млрд. рублей, в 38 крупнейших городских агломерациях страны доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, по итогам этого дорожного сезона составит не менее 44%. К 2025 году данный показатель будет увеличен до 85%. Эффект от реализации проекта почувствуют на себе более 41 млн человек.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха