Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае в 2017 году отремонтируют более 170 км федеральных автодорог

О планах ремонта сети федеральных дорог в Республике Алтай и Алтайском крае рассказал руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле.
В Алтайском крае продолжится реализация проектов прошлого года. Самый масштабный – капитальный ремонт федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» за Бийском. В 2016 году введены в эксплуатацию первые 5 км, на этот год запланирован ввод еще 10 км (участок с 358 по 368 км). На этом отрезке четырехполосной дороги предусмотрено устройство разделительной полосы – двустороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности с каждой стороны полностью исключит вероятность лобовых столкновений. Также на «Чуйском тракте» идет капитальный ремонт в Зональном районе на участке с 324 по 332 км.
Еще на нескольких участках трассы в Первомайском (182,9 по 186,4 км) и Косихинском (с 243 по 249 км) районах производится ремонт. Кроме того, работы начались на двух транспортных развязках на Новоалтайск (км 207+330, км 209+880).
На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонт пройдет на четырех участках общей протяженностью 54 км, еще на трех выполнят устройство шероховатой поверхностной обработки, что позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги при минимальных затратах.
Тема сокращения затрат без потери качества – одна из основных. Достигать этого удается благодаря современным технологиям, таким как холодный ресайклинг и новачип. Последняя – устройство тонкослойных покрытий – широко применяется на федеральных трассах Алтайского края.
«Это закономерно, – отмечает Ярослав Долинский. – Порядка 78% наших дорог соответствуют нормативам, а значит, не нуждаются в капиталоемких ремонтных мероприятиях. Сохранение существующих покрытий – задача, которую мы реализуем, используя современные технологии. Срок службы таких покрытий, по сравнению с традиционными, больше, а уровень безопасности и комфортности для автомобилистов – выше».
Всего в Алтайском крае в этом году отремонтируют 112 км федеральных автомобильных дорог. В Республике Алтай в нормативное состояние приведут 59 км «Чуйского тракта». В двух регионах отремонтируют 851 п. м водопропускных труб. Запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.
«Это одно из главных направлений нашей работы, которому мы уделяем самое пристальное внимание, – подчеркнул Ярослав Долинский. – В прошлом году была зафиксирована положительная динамика: в Алтайском крае на федеральных трассах аварийность снизилась на 19%. Совместно с ГИБДД мы разработали программу мероприятий, включающую установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Практика показывает, что это приносит положительные результаты на аварийно-опасных участках. Предусмотрены и другие работы: устройство шумовых полос, дополнительные мероприятия по визуализации опасных мест и регламентированию режимов движения. Будем стараться тенденцию к снижению аварийности сохранить».

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля
Алтайские «подкидыши» могут получать социальную пенсию
Председатель АКЗС Александр Романенко посетил рубцовское предприятие СГК
В Рубцовске женщина выбросила из окна свою двухлетнюю дочь