Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Алтае в 2017 году отремонтируют более 170 км федеральных автодорог

О планах ремонта сети федеральных дорог в Республике Алтай и Алтайском крае рассказал руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле.
В Алтайском крае продолжится реализация проектов прошлого года. Самый масштабный – капитальный ремонт федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» за Бийском. В 2016 году введены в эксплуатацию первые 5 км, на этот год запланирован ввод еще 10 км (участок с 358 по 368 км). На этом отрезке четырехполосной дороги предусмотрено устройство разделительной полосы – двустороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности с каждой стороны полностью исключит вероятность лобовых столкновений. Также на «Чуйском тракте» идет капитальный ремонт в Зональном районе на участке с 324 по 332 км.
Еще на нескольких участках трассы в Первомайском (182,9 по 186,4 км) и Косихинском (с 243 по 249 км) районах производится ремонт. Кроме того, работы начались на двух транспортных развязках на Новоалтайск (км 207+330, км 209+880).
На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонт пройдет на четырех участках общей протяженностью 54 км, еще на трех выполнят устройство шероховатой поверхностной обработки, что позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги при минимальных затратах.
Тема сокращения затрат без потери качества – одна из основных. Достигать этого удается благодаря современным технологиям, таким как холодный ресайклинг и новачип. Последняя – устройство тонкослойных покрытий – широко применяется на федеральных трассах Алтайского края.
«Это закономерно, – отмечает Ярослав Долинский. – Порядка 78% наших дорог соответствуют нормативам, а значит, не нуждаются в капиталоемких ремонтных мероприятиях. Сохранение существующих покрытий – задача, которую мы реализуем, используя современные технологии. Срок службы таких покрытий, по сравнению с традиционными, больше, а уровень безопасности и комфортности для автомобилистов – выше».
Всего в Алтайском крае в этом году отремонтируют 112 км федеральных автомобильных дорог. В Республике Алтай в нормативное состояние приведут 59 км «Чуйского тракта». В двух регионах отремонтируют 851 п. м водопропускных труб. Запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.
«Это одно из главных направлений нашей работы, которому мы уделяем самое пристальное внимание, – подчеркнул Ярослав Долинский. – В прошлом году была зафиксирована положительная динамика: в Алтайском крае на федеральных трассах аварийность снизилась на 19%. Совместно с ГИБДД мы разработали программу мероприятий, включающую установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Практика показывает, что это приносит положительные результаты на аварийно-опасных участках. Предусмотрены и другие работы: устройство шумовых полос, дополнительные мероприятия по визуализации опасных мест и регламентированию режимов движения. Будем стараться тенденцию к снижению аварийности сохранить».

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка