Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае в 2017 году отремонтируют более 170 км федеральных автодорог

О планах ремонта сети федеральных дорог в Республике Алтай и Алтайском крае рассказал руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле.
В Алтайском крае продолжится реализация проектов прошлого года. Самый масштабный – капитальный ремонт федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» за Бийском. В 2016 году введены в эксплуатацию первые 5 км, на этот год запланирован ввод еще 10 км (участок с 358 по 368 км). На этом отрезке четырехполосной дороги предусмотрено устройство разделительной полосы – двустороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности с каждой стороны полностью исключит вероятность лобовых столкновений. Также на «Чуйском тракте» идет капитальный ремонт в Зональном районе на участке с 324 по 332 км.
Еще на нескольких участках трассы в Первомайском (182,9 по 186,4 км) и Косихинском (с 243 по 249 км) районах производится ремонт. Кроме того, работы начались на двух транспортных развязках на Новоалтайск (км 207+330, км 209+880).
На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонт пройдет на четырех участках общей протяженностью 54 км, еще на трех выполнят устройство шероховатой поверхностной обработки, что позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги при минимальных затратах.
Тема сокращения затрат без потери качества – одна из основных. Достигать этого удается благодаря современным технологиям, таким как холодный ресайклинг и новачип. Последняя – устройство тонкослойных покрытий – широко применяется на федеральных трассах Алтайского края.
«Это закономерно, – отмечает Ярослав Долинский. – Порядка 78% наших дорог соответствуют нормативам, а значит, не нуждаются в капиталоемких ремонтных мероприятиях. Сохранение существующих покрытий – задача, которую мы реализуем, используя современные технологии. Срок службы таких покрытий, по сравнению с традиционными, больше, а уровень безопасности и комфортности для автомобилистов – выше».
Всего в Алтайском крае в этом году отремонтируют 112 км федеральных автомобильных дорог. В Республике Алтай в нормативное состояние приведут 59 км «Чуйского тракта». В двух регионах отремонтируют 851 п. м водопропускных труб. Запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.
«Это одно из главных направлений нашей работы, которому мы уделяем самое пристальное внимание, – подчеркнул Ярослав Долинский. – В прошлом году была зафиксирована положительная динамика: в Алтайском крае на федеральных трассах аварийность снизилась на 19%. Совместно с ГИБДД мы разработали программу мероприятий, включающую установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Практика показывает, что это приносит положительные результаты на аварийно-опасных участках. Предусмотрены и другие работы: устройство шумовых полос, дополнительные мероприятия по визуализации опасных мест и регламентированию режимов движения. Будем стараться тенденцию к снижению аварийности сохранить».

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО