Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ выступает против принятия федерального закона о «лесной амнистии»

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считают, что проект закона о «лесной амнистии» необходимо отложить, пока все земли лесного фонда не будут поставлены на кадастровый учет.

Законопроект о «лесной амнистии», подготовленный Министерством экономического развития РФ, вносит ряд изменений в Земельный кодекс, которые в случае наложения земель населенных пунктов на земли лесного фонда отдают приоритет именно первой категории земель.

Эксперты ОНФ считаю, что принятие законопроекта в нынешнем виде не способствует реализации первоначальной цели его создания – устранению несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер, в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре.

«В нынешней редакции законопроект содержит много внутренних противоречий, избыточных процедур и норм. Мы считаем, что нормы о приоритете данных, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости, над данными из Государственного лесного реестра, предложенные в законопроекте о «лесной амнистии», являются необоснованными, так как более 70% российских лесов до сих не стоят на кадастровом учете», – говорит руководитель группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Алексей Грибков.

Эксперты ОНФ обращают внимание на еще одну норму «лесной амнистии», которая при определении границ населенных пунктов учитывает недопустимость изломанности границ населенного пункта, а также необходимость достижения соотношения застроенной и незастроенной территории населенного пункта, исходя из соотношения 30 и 70 соответственно. Таким образом, к населенным пунктам будут присоединены лесные земли по размерам, превышающим их более чем в два раза. На первый взгляд, правильная идея о создании буферной зоны, ограничивающей тотальную застройку местности, из-за неточности формулировок может обернуться масштабным поглощением лесных территорий в местах, которые по факту уже имеют плотную застройку.

В случае принятия законопроекта о «лесной амнистии» в неизменном виде российским лесам будет нанесен непоправимый ущерб. «Заключение экспертов ОНФ однозначно свидетельствует о том, что принятие законопроекта без корректировок в значительной степени будет способствовать легализации принятых ранее неправомерных решений, увеличению процента застроенных территорий в лесных массивах и потере больших площадей, в первую очередь защитных лесов как наиболее привлекательных для застройки», – говорит Грибков.

В Центре общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса отметили, что ко всем разночтениям между земельными участками, обозначенными как в Государственном лесном реестре, так и в Едином государственном кадастре недвижимости, необходимо подходить индивидуально, а к вопросу о «лесной амнистии» целесообразно будет вернуться только в случае постановки большинства земель лесного фонда на кадастровый учет.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО