Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Баллы, которые можно купить

Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусмотрено, что граждане имеют право самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в ПФР в целях увеличения трудового стажа и количества баллов для расчета размера будущей пенсии.

Информацию о требуемых на момент выхода на пенсию стажа и баллах, а также фактические данные граждане могут увидеть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в любое удобное для себя время или получить выписку из лицевого счета в любом территориальном органе ПФР. Это позволит правильно оценить ситуацию: хватает или нет стажа и баллов к моменту выхода на пенсию.

По пенсионной формуле, которая действует с 2015 года, для назначения страховой пенсии по старости, необходимо достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию и иметь необходимое количество лет страхового стажа и баллов: не менее 15 лет к 2024 году и 30 пенсионных баллов к 2025 году. Для получения страховой пенсии по старости в этом году потребуется не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Максимальное количество баллов, которое можно получить в 2017 году, составляет 8,26.

«Если на момент выхода на пенсию не хватает пенсионных баллов и стажа, то застрахованные лица могут увеличить эти показатели, уплачивая страховые взносы в рамках добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Таким образом, создавая все условия для приобретения права на страховую пенсию при наступлении пенсионного возраста. Знакомиться с информацией о состоянии лицевого счета необходимо ежегодно, отслеживая нужное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов», – поясняет заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Тамара Загнетина.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем; самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и пр.).

«В результате уплаты взносов увеличится количество баллов и стажа. Однако есть и свои ограничения. Физические лица, уплачивая самостоятельно дополнительные страховые взносы, могут приобрести только половину стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Ограничений по количеству пенсионных баллов нет. От этого показателя будет зависеть размер назначенной гражданину пенсии», – подытожила Тамара Загнетина.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО