Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Баллы, которые можно купить

Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусмотрено, что граждане имеют право самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в ПФР в целях увеличения трудового стажа и количества баллов для расчета размера будущей пенсии.

Информацию о требуемых на момент выхода на пенсию стажа и баллах, а также фактические данные граждане могут увидеть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в любое удобное для себя время или получить выписку из лицевого счета в любом территориальном органе ПФР. Это позволит правильно оценить ситуацию: хватает или нет стажа и баллов к моменту выхода на пенсию.

По пенсионной формуле, которая действует с 2015 года, для назначения страховой пенсии по старости, необходимо достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию и иметь необходимое количество лет страхового стажа и баллов: не менее 15 лет к 2024 году и 30 пенсионных баллов к 2025 году. Для получения страховой пенсии по старости в этом году потребуется не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Максимальное количество баллов, которое можно получить в 2017 году, составляет 8,26.

«Если на момент выхода на пенсию не хватает пенсионных баллов и стажа, то застрахованные лица могут увеличить эти показатели, уплачивая страховые взносы в рамках добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Таким образом, создавая все условия для приобретения права на страховую пенсию при наступлении пенсионного возраста. Знакомиться с информацией о состоянии лицевого счета необходимо ежегодно, отслеживая нужное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов», – поясняет заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Тамара Загнетина.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем; самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и пр.).

«В результате уплаты взносов увеличится количество баллов и стажа. Однако есть и свои ограничения. Физические лица, уплачивая самостоятельно дополнительные страховые взносы, могут приобрести только половину стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Ограничений по количеству пенсионных баллов нет. От этого показателя будет зависеть размер назначенной гражданину пенсии», – подытожила Тамара Загнетина.

Читайте ещё:

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Более 6 000 барнаульцев начали год с поиска новой работы

На Юмор FM подвели итоги новогоднего конкурса

Новости

Подросток из Шипуновского района признан виновным в совершении кражи детских игрушек
В Бийске судом рассмотрено уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров
«Перезагрузка» на ТНТ ищет сибирячек
16-летний парень разбил бейсбольной битой голову своему отчиму
В СУ СК России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника
В Панкрушихинском районе женщина глупо отомстила бывшему сожителю
В Алтайском крае появились новые вакансии для людей с ограниченными возможностями
Фонд Тимченко объявляет конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Автомобилисты теперь могут восстановить срок для получения скидки на штрафы
В России начинается реализация проекта «Школа правозащитников»
Житель Быстроистокского района признан виновным в убийстве сожительницы
Эстафета “Дорога Памяти” состоится в честь 74-ой годовщины Великой Победы над фашизмом
На Алтае наводят порядок с “проблемными” земельными участками
Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах
Барнаулец отправится в колонию за пьяное ДТП со смертельным исходом
Бывший начальник отдела ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю признан виновным в получении взяток
Барнаулец отправится в колонию-поселение за кражу колбасы
В Рубцовском районе местный житель признан виновным в покушении на убийство своего отца и малолетнего племянника
Молокосодержащую продукцию больше не маскируют названиями
Более 6 000 барнаульцев начали год с поиска новой работы