Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Баллы, которые можно купить

Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусмотрено, что граждане имеют право самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в ПФР в целях увеличения трудового стажа и количества баллов для расчета размера будущей пенсии.

Информацию о требуемых на момент выхода на пенсию стажа и баллах, а также фактические данные граждане могут увидеть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в любое удобное для себя время или получить выписку из лицевого счета в любом территориальном органе ПФР. Это позволит правильно оценить ситуацию: хватает или нет стажа и баллов к моменту выхода на пенсию.

По пенсионной формуле, которая действует с 2015 года, для назначения страховой пенсии по старости, необходимо достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию и иметь необходимое количество лет страхового стажа и баллов: не менее 15 лет к 2024 году и 30 пенсионных баллов к 2025 году. Для получения страховой пенсии по старости в этом году потребуется не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Максимальное количество баллов, которое можно получить в 2017 году, составляет 8,26.

«Если на момент выхода на пенсию не хватает пенсионных баллов и стажа, то застрахованные лица могут увеличить эти показатели, уплачивая страховые взносы в рамках добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Таким образом, создавая все условия для приобретения права на страховую пенсию при наступлении пенсионного возраста. Знакомиться с информацией о состоянии лицевого счета необходимо ежегодно, отслеживая нужное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов», – поясняет заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Тамара Загнетина.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем; самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и пр.).

«В результате уплаты взносов увеличится количество баллов и стажа. Однако есть и свои ограничения. Физические лица, уплачивая самостоятельно дополнительные страховые взносы, могут приобрести только половину стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Ограничений по количеству пенсионных баллов нет. От этого показателя будет зависеть размер назначенной гражданину пенсии», – подытожила Тамара Загнетина.

Читайте ещё:

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Новости

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств
Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения африканской чумы свиней
Запаса угля на ЮТС в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы
Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников
В Барнауле спрос на вакансии в сфере HR упал в девять раз
Телеканал ТВ-3 приглашает барнаульцев на кастинг в новый проект “Скажи мне правду”
Менеджер операционной кассы банка в Смоленском районе присвоила деньги клиентов
Барнаульца, откусившего часть уха приятелю, могут посадить на 8 лет
В Барнауле будут судить грабителя, напавшего на продуктовый магазин
При рождении детей молодым семьям спишут ипотеку
Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником