Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Баллы, которые можно купить

Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» предусмотрено, что граждане имеют право самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в ПФР в целях увеличения трудового стажа и количества баллов для расчета размера будущей пенсии.

Информацию о требуемых на момент выхода на пенсию стажа и баллах, а также фактические данные граждане могут увидеть в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в любое удобное для себя время или получить выписку из лицевого счета в любом территориальном органе ПФР. Это позволит правильно оценить ситуацию: хватает или нет стажа и баллов к моменту выхода на пенсию.

По пенсионной формуле, которая действует с 2015 года, для назначения страховой пенсии по старости, необходимо достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию и иметь необходимое количество лет страхового стажа и баллов: не менее 15 лет к 2024 году и 30 пенсионных баллов к 2025 году. Для получения страховой пенсии по старости в этом году потребуется не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Максимальное количество баллов, которое можно получить в 2017 году, составляет 8,26.

«Если на момент выхода на пенсию не хватает пенсионных баллов и стажа, то застрахованные лица могут увеличить эти показатели, уплачивая страховые взносы в рамках добровольного вступления в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Таким образом, создавая все условия для приобретения права на страховую пенсию при наступлении пенсионного возраста. Знакомиться с информацией о состоянии лицевого счета необходимо ежегодно, отслеживая нужное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов», – поясняет заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Тамара Загнетина.

Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию могут: граждане РФ, работающие за пределами территории России, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в целях уплаты страховых взносов за себя; физические лица в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов работодателем; самозанятое население (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и пр.).

«В результате уплаты взносов увеличится количество баллов и стажа. Однако есть и свои ограничения. Физические лица, уплачивая самостоятельно дополнительные страховые взносы, могут приобрести только половину стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости. Ограничений по количеству пенсионных баллов нет. От этого показателя будет зависеть размер назначенной гражданину пенсии», – подытожила Тамара Загнетина.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”