Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае усовершенствован порядок приватизации государственного имущества

Принят Закон края от 03.05.2017 №31-ЗС «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края», которым урегулированы отношения, возникающие при приватизации объектов краевой собственности.

Им определены полномочия региональных органов власти в сфере приватизации государственного имущества; требования к прогнозному плану (программе) приватизации; порядок предоставления отчета о результатах приватизации государственного имущества, информационного обеспечения приватизации и оплаты приобретаемого имущества.

Теперь прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества края будет утверждаться Правительством Алтайского края до внесения в законодательный орган края проекта закона о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В него будут включаться государственные унитарные предприятия края; акции акционерных обществ и доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящиеся в краевой собственности; акционерные общества, акции которых подлежат внесению в качестве вклада Алтайского края в уставные капиталы иных акционерных обществ; иное государственное имущество.

Законодательному органу края переданы контрольные функции за процессом приватизации в крае государственного имущества. В их числе утверждение перечня стратегически важных для Алтайского края государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, акции которых закрепляются в государственной собственности края; принятие решения о степени участия Алтайского края в акционерных обществах из числа стратегически важных акционерных обществ; рассмотрение отчета о результатах приватизации имущества за прошедший год; контроль за соблюдением установленного порядка распоряжения государственным имуществом при его приватизации.

Информация о приватизации государственного имущества, включающая решения об условиях приватизации, сообщения о продаже имущества и об итогах его продажи, отчеты о результатах приватизации, будет размещаться на официальном сайте www.torgi.gov.ru, а также на сайте продавца имущества.

В местах подачи заявок и на сайте продавца государственного имущества должна размещаться общедоступная информация о торгах по продаже подлежащего приватизации государственного имущества; образцы типовых документов, представляемых покупателями государственного имущества; правила проведения торгов.

Оплата приобретаемого имущества может производиться единовременно или в рассрочку на срок не более чем один год. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации государственного имущества.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО