Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае усовершенствован порядок приватизации государственного имущества

Принят Закон края от 03.05.2017 №31-ЗС «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края», которым урегулированы отношения, возникающие при приватизации объектов краевой собственности.

Им определены полномочия региональных органов власти в сфере приватизации государственного имущества; требования к прогнозному плану (программе) приватизации; порядок предоставления отчета о результатах приватизации государственного имущества, информационного обеспечения приватизации и оплаты приобретаемого имущества.

Теперь прогнозный план (программа) приватизации государственного имущества края будет утверждаться Правительством Алтайского края до внесения в законодательный орган края проекта закона о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В него будут включаться государственные унитарные предприятия края; акции акционерных обществ и доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, находящиеся в краевой собственности; акционерные общества, акции которых подлежат внесению в качестве вклада Алтайского края в уставные капиталы иных акционерных обществ; иное государственное имущество.

Законодательному органу края переданы контрольные функции за процессом приватизации в крае государственного имущества. В их числе утверждение перечня стратегически важных для Алтайского края государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, акции которых закрепляются в государственной собственности края; принятие решения о степени участия Алтайского края в акционерных обществах из числа стратегически важных акционерных обществ; рассмотрение отчета о результатах приватизации имущества за прошедший год; контроль за соблюдением установленного порядка распоряжения государственным имуществом при его приватизации.

Информация о приватизации государственного имущества, включающая решения об условиях приватизации, сообщения о продаже имущества и об итогах его продажи, отчеты о результатах приватизации, будет размещаться на официальном сайте www.torgi.gov.ru, а также на сайте продавца имущества.

В местах подачи заявок и на сайте продавца государственного имущества должна размещаться общедоступная информация о торгах по продаже подлежащего приватизации государственного имущества; образцы типовых документов, представляемых покупателями государственного имущества; правила проведения торгов.

Оплата приобретаемого имущества может производиться единовременно или в рассрочку на срок не более чем один год. Срок предоставления рассрочки и порядок внесения платежей должны содержаться в информационном сообщении о приватизации государственного имущества.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске